Chuletas de cerdo con salsa de ciruelas y aceitunas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para llevar
Chuletas de cerdo con salsa de ciruelas y aceitunas
Media
31-40
301-500
€€
Chuletas de cerdo con salsa de ciruelas y aceitunas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chuletas de cerdo (4 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Ciruelas pasas (50 gr., sin hueso)
  • Aceitunas verdes (media lata, sin hueso)
  • Caldo de carne (250 ml.)
  • Harina (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Vino blanco (65 ml.)
  • Chuletas de cerdo (8 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Ciruelas pasas (100 gr., sin hueso)
  • Aceitunas verdes (1 lata, sin hueso)
  • Caldo de carne (500 ml.)
  • Harina (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Vino blanco (125 ml.)
  • Chuletas de cerdo (12 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Ciruelas pasas (150 gr., sin hueso)
  • Aceitunas verdes (1 lata y media, sin hueso)
  • Caldo de carne (750 ml.)
  • Harina (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Vino blanco (190 ml.)
Elaboración

Tiernas, baratas y versátiles, las chuletas de cerdo una delicia. Con esta receta aprenderás una forma diferente de cocinarlas y entenderás por qué el cerdo se lleva tan bien con los sabores dulces.

Paso 1:

Pica la cebolla y el ajo. Cortar las ciruelas en 4 trocitos cada una y cuela el agua de las aceitunas.

Paso 2:

Por otro lado, pon sal y enharina las chuletas de cerdo. En una olla amplia, pon un buen chorro de aceite y calienta a fuego alto. Cuando esté caliente, mete las chuletas para darles color, hasta que estén doradas por los dos lados. Saca y resérvalas.

Paso 3:

En ese mismo aceite, pero ya a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo junto a las ciruelas. Cuando estén tiernos, añade el vino y deja evaporar a fuego fuerte. Después añade el caldo de carne y deja cocer un minuto. Añade también las aceitunas. Si la salsa resultase demasiado líquida, se puede corregir con una pizca de almidón de maíz.

Paso 4:

Vuelve a meter las chuletas con el juguillo que hayan soltado y deja cocer 5 minutos tapadas. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos. Este plato se puede degustar inmediatamente o, mejor aún, enfriarlo y dejarlo para el día siguiente.

Presentación:

Sirve las chuletas en una fuente o un plato bonito, acompañadas de su salsa.