abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Chuletas de cerdo con verduras a la parrilla

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Chuletas de cerdo con verduras a la parrilla
+Fácil
20-30
151-300
Chuletas de cerdo con verduras a la parrilla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chuletas de cerdo (2 uds)
  • Calabaza (150 gr)
  • Limón (1 ud)
  • Tomates (2 uds)
  • Champiñón (6 uds)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Chuletas de cerdo (4 uds)
  • Calabaza (300 gr)
  • Limón (2 uds)
  • Tomates (4 uds)
  • Champiñón (12 uds)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Chuletas de cerdo (6 uds)
  • Calabaza (450 gr)
  • Limón (3 uds)
  • Tomates (6 uds)
  • Champiñón (18 uds)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
Elaboración

Unas ricas chuletas de cerdo con verduras a la parrilla componen un plato saciante, saludable y muy rápido y sencillo para tener lista una cena o un almuerzo rápido. Esta receta tiene, además, la originalidad de incluir verduras poco comunes a la parrilla. La calabaza, habitualmente correosa y necesitada de una cocción larga, si se corta en lonchas finas puede quedar tierna y tostada en poco tiempo. ¿Y has probado alguna vez el limón a la parrilla? Con el calor directo, sus azúcares se tuestan y se convierte en un bocado delicadamente cítrico que realza y refresca el sabor de ingredientes más intensos como el cerdo.

Paso 1:

Escoge una variedad de calabaza que tienda a ser más larga y delgada que la media, tipo butternut. Córtala en rodajas delgadas, de medio centímetro de grosor aproximadamente. Retira las pipas que aparezcan.

Paso 2:

Escoge una variedad de tomate de carne firme y no demasiado madura. Lava el tomate, retira el pedúnculo y córtalo en rodajas gruesas.

Paso 3:

Limpia el exceso de tierra de los champiñones cortando la base leñosa y frotándolos con un paño húmedo. Separa el pie del sombrero y resérvalos por separado.

Paso 4:

Lava y seca cuidadosamente el limón para retirar todos los restos de cera que pudiera tener. Córtalo en rodajas con un cuchillo afilado (para evitar aplastarlo y que rezume su jugo) y retira las semillas que pudiera tener.

Paso 5:

Separa las hojas de perejil de los tallos y reserva las primeras.

Paso 6:

Pon a fuego medio alto una parrilla y pincélala con aceite. Cuando esté caliente, añade la calabaza untada de aceite y las chuletas de cerdo, también impregnadas en aceite.

Paso 7:

A los 5 minutos, agrega las rodajas de limón y de tomate, así como los sombreros y pies de los champiñones. Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre los recién llegados, espolvorea sal en escamas y voltea hasta que esté todo hecho, dorado y jugoso; 10 minutos más aproximadamente.

Presentación:

Reparte las hojas de perejil fresco y aromático sobre tus chuletas de cerdo con verduras a la parrilla y sírvelas recién hechas.

Sugerencia:

Asegúrate una carne firme, sabrosa y de excelente calidad para tu plato de chuletas de cerdo con verduras a la parrilla adquiriendo las chuletas de aguja con hueso de DIA. Son tan beneficiosas para el bolsillo como para el paladar.