Un dulce de lo más divertido. Esta sencilla receta hará las delicias de los niños y una gran sorpresa para los mayores.
Paso 1:
Tritura y desmiga el bizcocho. Por otro lado, mezcla bien la crema de queso con el azúcar gass. Mezcla las dos preparaciones anteriores hasta conseguir una masa uniforme.
Paso 2:
Haz bolitas de unos 25 o 35 gramos cada una y deja reposar en la nevera aproximadamente cuatro horas.
Paso 3:
Derrite las coberturas de chocolate negro y la de chocolate blanco por separado, pero de la misma forma. Para ello, pon el chocolate en un bol e introdúcelo en el microondas a potencia media durante 30 segundos. Sácalo, remuévelo con una espátula y vuelve a introducirlo en el microondas durante 20 segundos. Repite la operación hasta que esté completamente derretido… pero ¡cuidado!, hazlo poco a poco o correrás el riesgo de que el chocolate se queme.
Paso 4:
Pincha las bolitas de bizcocho y queso en los palos de brocheta y báñalas en las coberturas de chocolate.
Puedes decorar tus chupa chups con virutas de chocolate, ralladura de coco, u otros elementos decorativos. Pero hazlo cuando las cobertura de chocolate aún no se han secado para que se queden pegadas.
Presentación:
Llena hasta ¾ de la altura de un cubito pequeño de aluminio con azúcar. Este azúcar te servirá de soporte para pinchar tus chupa chups. ¡A los niños les encantará!.
Truco ahorro:
Para elaborar este divertido postre puedes elaborar un bizcocho expresamente… o bien aprovechar los restos de un bizcocho preparado para tus desayunos o meriendas que ya se estaba quedando un poco duro.