abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Chupa chups de bizcocho

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Chupa chups de bizcocho
+Fácil
< 20
+500
€€
Chupa chups de bizcocho
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Bizcocho (medio, de chocolate)
  • Queso cremoso (35 gr.)
  • Azúcar glas (75 gr.)
  • Chocolate blanco (50 gr. -de cobertura-)
  • Chocolate negro (50 gr. -de cobertura-)
  • Brochetas
  • Adornos de repostería (virutas de chocolate, bolitas de azúcar coloreada...)
  • Bizcocho (1 ud., de chocolate)
  • Queso cremoso (70 gr.)
  • Azúcar glas (150 gr.)
  • Chocolate blanco (100 gr. -de cobertura-)
  • Chocolate negro (100 gr. -de cobertura-)
  • Brochetas
  • Adornos de repostería (virutas de chocolate, bolitas de azúcar coloreada...)
  • Bizcocho (1 ud., de chocolate)
  • Queso cremoso (105 gr.)
  • Azúcar glas (225 gr.)
  • Chocolate blanco (150 gr. -de cobertura-)
  • Chocolate negro (150 gr. -de cobertura-)
  • Brochetas
  • Adornos de repostería (virutas de chocolate, bolitas de azúcar coloreada...)
Elaboración

Un dulce de lo más divertido. Esta sencilla receta hará las delicias de los niños y una gran sorpresa para los mayores.

Paso 1:

Tritura y desmiga el bizcocho. Por otro lado, mezcla bien la crema de queso con el azúcar gass. Mezcla las dos preparaciones anteriores hasta conseguir una masa uniforme. 

Paso 2:

Haz bolitas de unos 25 o 35 gramos cada una y deja reposar en la nevera aproximadamente cuatro horas.

Paso 3:

Derrite las coberturas de chocolate negro y la de chocolate blanco por separado, pero de la misma forma. Para ello, pon el chocolate en un bol e introdúcelo en el microondas a potencia media durante 30 segundos. Sácalo, remuévelo con una espátula y vuelve a introducirlo en el microondas durante 20 segundos. Repite la operación hasta que esté completamente derretido… pero ¡cuidado!, hazlo poco a poco o correrás el riesgo de que el chocolate se queme.

Paso 4:

Pincha las bolitas de bizcocho y queso en los palos de brocheta y báñalas en las coberturas de chocolate.

Puedes decorar tus chupa chups con virutas de chocolate, ralladura de coco, u otros elementos decorativos. Pero hazlo cuando las cobertura de chocolate aún no se han secado para que se queden pegadas.

Presentación:

Llena hasta ¾ de la altura de un cubito pequeño de aluminio con azúcar. Este azúcar te servirá de soporte para pinchar tus chupa chups. ¡A los niños les encantará!.

Truco ahorro:

Para elaborar este divertido postre puedes elaborar un bizcocho expresamente… o bien aprovechar los restos de un bizcocho preparado para tus desayunos o meriendas que ya se estaba quedando un poco duro.