1. Cogemos las cebollas rojas cortamos en juliana y confitamos en AOVE durante dos horas.
2. Retiramos el aceite y reservamos. Trituramos las cebollas hasta hacer una pasta.
3. Ponemos en un cazo un poco del aceite reservado y doramos 3 o 4 cucharadas de pasta de cebolla añadimos la pasta de aji panca y el curry de java, disolvemos y añadimos el caldo de pollo.
4. Agregamos las hojas de hierbabuena y la mantequilla dejamos hervir 10 minutos rectificamos de sal y añadimos la taza de leche.
5. Separamos las cabezas de las gambas del cuerpo quitamos la piel y salteamos a fuego vivo sazonamos y reservamos.
6. Cortamos las shitake en cubitos y salteamos añadimos el ajo picado y reservamos.
7. Escalfamos los huevos de codorniz.
8. Montamos el plato poniendo en la base las setas, encima las colas de la gambas a un lado la cabeza y el huevo. Volcamos con una jarra ya en la mesa el caldo.
Receta enviada por Albaena