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Chutney de mango con ginebra

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Chutney de mango con ginebra
Media
31-40
301-500
€€
Chutney de mango con ginebra
Valoración media
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Elaboración
Os voy a decir cómo preparar un rico chutney de mango con ginebra que le aportará a vuestros platos otra visión distinta y sabor, mucho sabor. Para aquellos que no sepan que es el chutney o de qué está compuesto, os diré que el chutney proviene de la India y lo podemos asemejar con una compota o mermelada de las que todos conocemos, pero que esta, está elaborada con especias dulces y picantes típicas de allí. Os cuento como hago yo la mía y espero que os guste y os animéis a elaborarla. En primer lugar, he pelado y troceado como una docena de manguitos medio silvestres, desechando las zonas con más fibras, y picando la pulpa obtenida. A continuación, en el súper he comprado unos cuantos ajíes verdes y rojos, no demasiado picantes y un pedazo de jengibre. Luego he mirado por ahí a ver que tenía y me he encontrado limones verdes, tipo persa, un ajo, vinagre de vino y entre las especias solamente nuez moscada, comino y curry, así que con esos ingredientes he perpetrado el chutney. Seguidamente, he puesto los ajíes picaditos, con el ajo, el jengibre y el vinagre a hervir un momento para que se fueran ablandando, ya que el mango se hace en poco tiempo. Al cabo de unos diez minutos, he añadido el mango, un par de cucharadas de azúcar morena un par de pizcas de nuez moscada, comino, curry, algo de sal y he cubierto todo eso con otro chorro de vinagre. Al poco de empezar a hervir me he dado cuenta de que necesitaría más líquido, así que le he echado un chorrito de ginebra, más por el enebro que por otra cosa y he dejado que muy lentamente se consuma todo. Finalmente, ya está lista esta chutney de mango con ginebra. ¡Que aproveche!