Ingredientes:
Una cinta de lomo
Aceite
1 Kg.de naranjas
Azúcar moreno 8 o 10 cucharadas
Huevo hilado
Guindas en almibar
Se ata la cinta con un cordón para que tenga una buena forma, se pone el aceite en la olla a presión y se dora el lomo, se añade el zumo de las naranjas (menos 3 que se reservan enteras), se añaden 4 cucharadas de azúcar y se cuece durante 15 minutos desde que empiece a salir el vapor. Se deja enfriar dentro de la olla (es mejor hacerlo la noche anterior). Cuando este frio se quita el cordón y se lonchea no muy grueso presentándolo en una bandeja en la que se va alternando rodaja de carne con rodaja de naranja (las 3 que se apartaron peladas y cortadas en rodajas finas) , finalmente se pone por encima el huevo hilado y las guindas cortadas por la mitad. La salsa es el jugo que ha quedado al hacer la carne al que se le añade el azúcar restante y se deja reducir para que espese. Se sirve caliente para acompañar a la carne al gusto de cada uno.
Receta enviada por Conchadia