Cobertura de chocolate para tartas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Cobertura de chocolate para tartas
+Fácil
< 20
301-500
Cobertura de chocolate para tartas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Para realizar un buena tarta de chocolate, entre otras cosas, necesitamos realizar una buena cobertura de chocolate para tartas. Para ellos tenemos que fundir la mantequilla en un cazo. Es importante hacerlo a fuego lento para que no se caliente demasiado o si no se nos acabará quemando y tendremos que tirarlo y comenzar de nuevo. Además si el chocolate empieza a burbujear, perderá su sabor.
A continuación y una vez lo tengamos derretido, se pone en un bol el azúcar glasé y el cacao en polvo. Después se hace un agujero con una cuchara en el centro.
Vamos a verter la mantequilla fundida en el centro y se mezcla todo muy bien, para hacer una pasta de chocolate.
Si se queda demasiado espesa para extenderla por el bizcocho, se puede añadir una cucharadita de leche y así aligerar la mezcla.
Se puede extender con un cuchillo (si se calienta el cuchillo en agua caliente resulta más fácil extender la cobertura) o incluso primero con las manos (bien limpias por supuesto) y luego con el cuchillo caliente
Es preferible hacerlo unas horas antes de tomar la tarta, pues así la parte arriba de la cobertura se endurece un poco y resulta más deliciosa todavía.

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