Coca con salchichas

Receta de: Pan y masas
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Media
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (250 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (150 ml. )
  • Levadura en polvo (1 c/c)
  • Pimiento rojo (1/2)
  • Pimiento verde (1/2 )
  • Cebolla (1/2)
  • Calabacín (1/2)
  • Salchichas tipo frankfurt (3)
  • Harina (500 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (300 ml. )
  • Levadura en polvo (1 c/c)
  • Pimiento rojo (1)
  • Pimiento verde (1 )
  • Cebolla (1)
  • Calabacín (1)
  • Salchichas tipo frankfurt (5)
  • Harina (750 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (450 ml. )
  • Levadura en polvo (1 c/c)
  • Pimiento rojo (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Cebolla (1)
  • Calabacín (1)
  • Salchichas tipo frankfurt (7)
Elaboración

La coca es una receta típicamente valenciana, aunque también es muy habitual en todos los hogares de Cataluña y las islas Baleares. La inventaron las amas de casa al aprovechar la masa del pan que no se había hinchado, y en vez de tirarla, la cocían plana, después le echaban azúcar por encima y la servían de postre. Pero con el tiempo, empezaron a prepararla también salada. Son muy típicas las cocas de aceitunas, alcachofas, atún o cebolla, pero nosotros en esta ocasión, proponemos esta receta de coca con salchichas

Para elaborar esta coca con salchichas, solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Pon todos los ingredientes secos para la coca en un recipiente. Añade el agua y comienza a amasar hasta formar una masa uniforme. Deja reposar durante 1 hora la masa en un bol redondo enharinado y tapado con un paño. 

Paso 2. A continuación, corta porciones de masa de 250 g, forma con ellas unas barras sin punta y ponlas a fermentar cubiertas con un paño húmedo durante 90 minutos.

Paso 3. Con la ayuda de un rodillo, aplana las cocas hasta darles la forma y el tamaño necesario para que se adapten a la bandeja de horno que vayas a utilizar. Si ves que te cuesta estirarlas, déjalas reposar durante unos minutos y retoma la operación.

Paso 4. Pon la coca sobre la bandeja de horno forrada con papel de cocción y píntalas con aceite de oliva.

Paso 5. Calienta el horno a 190ºC. Corta todas las verduras crudas en tacos pequeños o láminas. Repártelas de manera uniforme sobre la coca. Coloca las salchichas encima de las verduras, ligeramente en diagonal. 

Paso 6. Rocía las cocas con aceite de oliva y salpimiéntalas al gusto.  Las puedes dejar fermentar durante 30 minutos más para que queden esponjosas y tiernas. Pasado este tiempo, hornéalas durante 25 minutos aproximadamente.

 

En Demos la vuelta al día te contamos además qué otros platos son típicos de la gastronomía de las Baleares, y te damos las recetas para que te animes a prepararlos.  Y no te pierdas este otro artículo sobre los 7 ingredientes para alimentar al mundo