Coca con sofrito de verduras

Receta de: Pan y masas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños, Tradicional
Coca con sofrito de verduras
Fácil
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301-500
Coca con sofrito de verduras
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (250 gr.)
  • Sal (1/2 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (65 ml.)
  • Agua (50 ml.)
  • Aceite de girasol (3 cucharadas)
  • Pollo (tiras de pollo salteadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (una pizca)
  • Perejil seco
  • Tomate natural triturado (300 ml.)
  • Piñones
  • Harina (500 gr.)
  • Sal (1/2 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (125 ml.)
  • Agua (100 ml.)
  • Aceite de girasol (5 cucharadas)
  • Pollo (tiras de pollo salteadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (una pizca)
  • Perejil seco
  • Tomate natural triturado (750 ml.)
  • Piñones
  • Harina (750 gr.)
  • Sal (1 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (190 ml.)
  • Agua (150 ml.)
  • Aceite de girasol (8 cucharadas)
  • Pollo (tiras de pollo salteadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida (una pizca)
  • Perejil seco
  • Tomate natural triturado (1 kg.)
  • Piñones
Elaboración

Paso 1

Mezclar la harina con la sal en un cuenco. Hacer un volcán.

Paso 2

Mezclar el aceite con 75ml de agua en otro bol y empezar a verterlo en el agujero del volcán.

Paso 3

Amasar recogiendo la harina desde los bordes hacia el centro hasta conseguir una masa y añadiendo más agua si hiciera falta.

Paso 4

La masa tiene que estar más blanda que dura, pero sin que quede pegajosa, se amasa un rato hasta que está maleable.

Paso 5

Cuando la masa tenga la consistencia deseada, se tapa el bol con un trapo húmedo y limpio y se deja reposar en un lugar cálido.

Paso 6

Mientras la masa reposa, en una sartén con aceite de oliva preparamos el salteado. Agregamos un bote de tomate triturado y salpimentamos. Rectificamos de sal, si hace falta, hasta que el sofrito esté listo. Reservar.

Paso 7

Encendemos el horno a 175 ºC.

Paso 8

Estiramos la masa sobre papel de hornear al tamaño de la bandeja del horno.

Paso 9

Colocarla sobre la bandeja y recortar la masa que exceda del fondo de la bandeja. Colocar encima el sofrito, bien extendido casi hasta el borde, pero dejando 2 cm de masa libre. Espolvoreamos con los piñones.

Paso 10

Cocer en el horno hasta que la masa esté rígida en su fondo y el relleno dorado pero sin estar seco. Si el relleno se tostara demasiado rápidamente, colocar encima de la coca, una lámina de papel aluminio o sulfurizado para evitar que se queme.