Coca de limón y almendras

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Coca de limón y almendras
Media
20-30
+500
Coca de limón y almendras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La coca es un termino catalán que se extiende por toda la orilla mediterránea y que sirve para denominar desde pasteles o platos dulces hasta otros salados, que cuyo aspecto es muy parecido al de la pizza. Pero lo que hoy os traigo es l aversión dulce, una maravillosa coca de limón y almendras. En casa nos encanta y la verdad es que es muy fácil de hacer.
En un recipiente alto ponemos el yogurt, aceite, el azúcar, la raspadura de limón, la harina y las dos yemas de huevo.
Batimos con una varilla, no hace falta batir mucho solo hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
Por otro lado habremos montado las claras a punto de nieve. Añadimos estas a la mezcla, movemos con cuidado de no batir para que no pierdan volumen.
En una fuente a la que hemos untado de mantequilla y enharinado, ponemos la mezcla y por encima las almendras fileteadas.
Tendremos el horno previamente caliente a 170º, metemos la fuente y lo dejamos unos 25 o 30 minutos más o menos.
Cuando veamos que la coca ya está hecha la sacamos del horno y dejamos que se entibie antes de desmoldarla.
Cuando ya esté fría nuestra coca de limón y almendras, espolvoreamos por su superficie un poco de azúcar glas y ya estará lista para comer.