Coca de mollitas con chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Coca de mollitas con chocolate
Fácil
41-50
Coca de mollitas con chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un tipo de bizcocho que me encanta comer y que suelo elaborar de muchas maneras y con diferentes ingredientes, es la coca de mollita con chocolate que está muy rica. Como bien he dicho, y para aquellos que no sepan que es una coca, es un tipo de bizcocho más bajito y compacto que un bizcocho sencillo. Pueden llevar muchísimos ingredientes y al igual que al bizcocho se le puede dar la forma que deseemos en función del molde que utilicemos. Os digo cual es mi receta para hacer este magnífico dulce y que os animéis a elaborarlo en casa y os guste tanto como me gusta a mí.
Lo primero que haremos será preparar la masa. Para ello, mezclaremos todos los ingredientes para la masa excepto el chocolate y la mantequilla. Después, los pondremos en un cuenco y moveremos hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación, estiraremos la masa sobre la fuente de horno o sobre papel de hornear y la metemos a 220ºC. A los 10 minutos, bajaremos la temperatura a 180ºC y seguiremos horneando durante 20 minutos.
Mientras la coca se está horneando, prepararemos el chocolate al baño maría y las mollitas. El chocolate se prepara poniendo una olla con agua muy caliente y un bol dentro con la mantequilla derretida y los trozos de chocolate, moveremos hasta que se quede todo derretido. Las mollitas se preparan mezclando en un bol todos los ingredientes, tiene que quedarse una masa seca y despegada.
Luego, pasado el tiempo, sacaremos la base del horno y la cubrimos con el chocolate. Encima del chocolate esparcimos las mollitas frotando la masa entre las manos.
Finalmente, volveremos a hornear la coca de mollitas con chocolate durante 10 minutos más a 180ºC. Pasado el tiempo y cuando haya cogido un poquito de color por encima, ya la podemos sacar del horno porque ya estará lista.

¡Que muy rica!