Una de las cosas más deliciosas en comida que se han dado en nuestro levante es la coca, que es una prima hermana de la pizza. Es algo delicioso y muy sencillo de hacer, y con unos sencillos ingredientes que poner sobre la masa ya estarían deliciosas, como es el caso de esta coca de pimiento y tomate. A mí me encanta, por su sencillez que es su verdadero en canto.
Lo primero que tenemos que hacer es ponernos a preparar la masa. Para ello tenemos que amasar la cerveza junto con un decilitro de aceite y la harina. Lo amasamos hasta que se a una bola de masa uniforme. Lo dejamos reposar mientras hacemos el resto de ingredientes de nuestro plato.
Vamos a rehogar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la cebolla este tierna.
Añadimos a continuación el tomate y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos a fuego no muy fuerte.
Pasado ese tiempo estiramos la masa, de forma rectangular o redonda según prefiramos, pinchamos su superficie con un tenedor, extender el relleno por encima, en el caso de que queramos podemos espolvorearla con un poco de queso y la llevamos a cocinar a horno fuerte, sobre los 220º, hasta que quede bien crujiente.
Esta coca de pimiento y tomate es deliciosa, perfecta para servir como aperitivo o como tentempié a mitad de la tarde.
Trucos y consejos:
Mientras hacéis el relleno para la coca id encendiendo el horno para que este vaya cogiendo temperatura, y así cuando metamos la coca en el horno ya estará a la temperatura adecuada para cocinarse.