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Coca de pimientos de piquillo y anchoas

Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera, Moderna, Tradicional
Coca de pimientos de piquillo y anchoas
Media
50 >
301-500
Coca de pimientos de piquillo y anchoas
Valoración media
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Ingredientes
  • Aceite de oliva (60 ml. )
  • Cebolla (1 pequeña)
  • Levadura en polvo (16 gr)
  • Leche (50 ml. )
  • Harina (125 gr. )
  • Sal (una pizca para la masa)
  • Aceitunas negras (10)
  • Pimientos del piquillo (50 gr. )
  • Anchoas (8)
  • Queso curado (75 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva (125 ml. )
  • Cebolla (1 )
  • Levadura en polvo (32 gr. )
  • Leche (100 ml. )
  • Harina (250 gr. )
  • Sal (media cucharita para la masa)
  • Aceitunas negras (20)
  • Pimientos del piquillo (100 gr. )
  • Anchoas (16)
  • Queso curado (150 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva (180 ml. )
  • Cebolla (1 grande o 2 pequeñas)
  • Levadura en polvo (48 gr. )
  • Leche (150 ml. )
  • Harina (375 gr. )
  • Sal (1 cucharita rasa para la masa)
  • Aceitunas negras (30)
  • Pimientos del piquillo (150 gr. )
  • Anchoas (24)
  • Queso curado (225 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Cebollino
Elaboración

Como si de una masa de pizza de tratase, una coca la puedes rellenar con lo que más te apetezca, incluso aromatizar la masa con especias originales y darle así un toque distintos. Esta receta de coca de pimientos de piquillo y anchoas es ideal para prepara un picoteo informal… y para aprovechar los restos de verduras que te quedan en la nevera.

Paso 1: 

Para preparar la cebolla, calienta el aceite en un cazo mediano a fuego medio-bajo. Añade la cebolla y rehógala, removiendo de vez en cuando, hasta que este tierna y dorada (casi caramelizada). Este proceso te llevará unos 30 minutos. Si la cebolla empieza a quemarse, añade una cucharada de agua para que se haga uniformemente. Resérvala.

Paso 2: 

Para hacer la coca, vierte leche en un bol e incorpora la levadura. Pon la harina y la sal en una batidora, añade la mezcla de levadura y leche y trabájalo durante 60 segundos hasta que tengas una masa bien mezclada. Cuando esté lista, cúbrela con plástico de cocina y reserva a temperatura ambiente durante 30 minutos para que la masa fermente. Entretanto, puedes ganado tiempo: calienta el horno a 180 grados.

Paso 3: 

Saca la pasta y amásala durante 5 minutos. Divídela  en trozos iguales (unos dos por comensal) y haz una bola con cada uno. Rocía con harina la superficie de trabajo y amasa una de las bolas hasta formar una tira alargada muy fina, de 5 cm de ancho y 25 cm de largo. Pincha la tira con un tenedor. Repite el procedimiento hasta crear todas las tiras.

Paso 4: 

Cubre las tiras de masa con la cebolla caramelizada y las aceitunas troceadas... Colócalas sobre una placa de horno (papel parafinado) y mételas al horno hasta que estén crujientes (unos 10 minutos). Saca las laminas del horno y déjalo encendido.

Paso 5: 

Cubre las cocas con una capa de tiras de pimiento del piquillo. Añade dos anchoas encima de cada coca y rocíalas con el queso rallado. Vuelve a meterlas al horno (con unos 2 minutos será suficiente si el horno está bien caliente).

Presentación: 

Riega cada coca de pimientos de piquillo y anchoas con aceite de oliva, añade sal marina al gusto y espolvoréalas con el cebollino picado. Sírvelas calientes.

Sugerencia: 

El queso curado marca DIA puedes usarlo tanto para cortar en cuñas, como para usarlo en un ingrediente más en tus recetas o como queso rallado para gratinar.  En todos los casos disfrutarás de un aroma y sabor inigualable.