Coca salada de atún

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Coca salada de atún
Fácil
Coca salada de atún
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Ingredientes
Elaboración

La coca salda de atún es la versión española de la tradicional pizza. Este plato es tradicional de la costa levantina española, y he de decir que no tiene nada que envidiar a su prima- hermana italiana. Prueba a hacerla en casa y ya veréis como os gusta.

Como es totalmente casera, vamos a realizar hasta la masa, para lo que hay que poner en un bol el huevo, la levadura desmenuzada, la leche, el aceite de oliva y la harina, y amasar como si no hubiera mañana con las manos hasta que quede homogéneo y no se pegue. Hacer una bola con la masa y taparla con un paño húmedo dejándola fermentar durante 1 hora para que doble su volumen.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva bien caliente, echar el tomate troceado con un poquito de sal y de azúcar, para quitar la acidez, y los trocitos de los dientes de ajo. Mezclarlo bien y, dejarlo hasta que se forme una salsa espesita.
Precalentar el horno a 190ºC y preparar la bandeja forrándola con papel vegetal.
Expandir la masa con un rodillo y colocarla en la bandeja del horno. Preparar la coca echando por encima la salsa de tomate que habíamos preparado, cubriéndola por encima con queso. Se echa ahora el atún, bien escurrido, y las aceitunas negras sin hueso. Espolvorea un poco de orégano, que siempre le da un toque delicioso.
Por último hay que hornearla durante unos 25 minutos y servir esta deliciosa coca de atún cuando aún está bien calentita.