Cocadas de almendra

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Cocadas de almendra
+Fácil
< 20
Cocadas de almendra
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me encantan los pastelitos de coco ya que me recuerdan a mi infancia. Pero por experimentar e intentar introducir nuevas texturas a estos pasteles, se me ocurrió un día el que se tenía que poder añadir almendra a la receta y quedar estupendamente. De eso surgieron estas cocadas de almendra. Fáciles y deliciosas.

Lo primero es precalentar el horno a una temperatura de 180 º.
Engrasamos a continuación una bandeja de horno con un poco de mantequilla o aceite y la reservamos.
Por otro lado en un tazón batimos la clara de huevo con la pizca de sal.
En el momento de que haya empezado a espumar y este como blanca tenemos que ir incorporando poco a poco el azúcar para que llegue a punto de nieve y se formen como picos.
Añadimos en ese momento la taza de coco rallado, las almendras picadas y la vainilla.
Lo mezclamos todo bien y con ayuda de una cuchara vamos haciendo bolitas sobre la bandeja engrasada con mantequilla.
Cuando hayamos hecho todos lo metemos a hornear durante unos 15 a 18 minutos en la bandeja o hasta que estén doradas en los bordes.
Para poder soltar las cocadas de almendra sin que se nos rompan de la bandeja de horno, es preferible que las dejemos enfriar sobre unos 5 minutos antes.