Cochinillo asado

Receta de: Carnes
Plato:
Cocina:
Cochinillo asado
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Cochinillo asado
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Ingredientes
Elaboración

Una de las carnes que me encanta comer, es el cochinillo. Yo os voy a mostrar como lo hago yo sin necesidad de tener que ir a Segovia a comerlo, que si os apetece poner esa excusa, yo os la alabo porque Segovia es una ciudad preciosa e ir allí y comerte un cochinillo, es un plan buenísimo, cochinillo asado a mi manera.
En una cazuela de barro colocaremos los trozos de cochinillo aunque también lo podemos poner entero, eso ya lo dejo a gusto de cada uno.
A continuación untaremos, por encima con la manteca de cerdo y añadiremos el agua, el cochinillo siempre hay que ponerlo con la piel hacia arriba ya que es algo muy característico de este plato, esa piel dorada y crujiente.
Seguidamente meteremos la cazuela al horno previamente calentado a 250 grados centígrados y lo dejaremos hacer unas 2 horas, hasta que veamos que la piel del cochinillo está completamente tostadita y crujiente. Una vez esté así, nos dispondremos a servir el cochinillo asado a mi manera inmediatamente.
¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-En la cazuela de barro el sabor sale diferente y más jugoso.
-Este cochinillo se puede acompañar de patatas al horno o ensalada..