Ingredientes:
Garbanzos
Morcillo de vaca
Gallina
Cuello de cordero
Pollo
Tocino blanco
Morcilla de cebolla
Chorizo
Un hueso de jamón serrano
Repollo
Puerro
Patatas
Zanahorias
Cebolla
Nabo
Ajo
Aceite de oliva
Fideos finos
Sal
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior en agua templada con una pizca de sal. A la mañana siguiente sacarlos y escurrirlos. Colocar en una cazuela grande las carnes, el tocino, la morcilla, el chorizo y el hueso de jamón y cubrir con abundante agua. Poner la cazuela al fuego y, cuando empiece a hervir, ir retirando la espuma que se forma en la superficie con la espumadera. Agregar los garbanzos. Al segundo hervor añadir la zanahoria, el puerro, la cebolla y el nabo. Cocer a fuego lento por espacio de unas tres horas, hasta que los garbanzos estén blandos. Veinte minutos antes del final, añadir las patatas cortadas y peladas. Probar y añadir más sal si fuese necesario. Por otro lado, en otra cazuela más pequeña, cocer el repollo picado durante media hora. Escurrir y rehogarlo con el ajo. Para presentarlo, primero se sirve la sopa con fideos (para ello hay que cocerlos previamente en el propio caldo durante 5 minutos). Después se presentan los garbanzos, las verduras y las carnes.
Receta enviada por Pdsonia