1.- Salpimenta las codornices por dentro y por fuera. Pon en una sartén las dos cucharadas de aceite y sella las codornices por todos lados. Cuando cojan color sácalas y resérvalas.
2.- En una cazuela mezcla las frutas del bosque, el azúcar, el vinagre, la canela, la pimienta de jamaica y el clavo y la taza de zumo de manzana. Llévalo a ebullición.
3.- Cuando comience a hervir añade las codornices y deja cocer tapado durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo da la vuelta a la codorniz y deja cocer otros 10 minutos hasta que al pinchar los muslos estén blandos.
4.- Saca las codornices a un plato.
5.- Diluye la harina o la maizena en un poco de agua o zumo y viértela sobre la salsa. Remueve bien para que se mezcle. Déjala cocer un par de minutos para que engorde un poco. Retírala del fuego y deja que se enfríe.
Emplatado
Pon la salsa en el plato y sobre la salsa la codorniz. Acompañala con una ensalada de berros o de canónigos y unas lonchas de pan. Este plato se sirve frío.
Receta enviada por Helensomodi