Codornices en escabeche de frutas del bosque

Receta de: Aves
Plato: Entrantes
Cocina: Ocasiones especiales
Codornices en escabeche de frutas del bosque
Fácil
41-50
151-300
€€
Codornices en escabeche de frutas del bosque
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

1.- Salpimenta las codornices por dentro y por fuera. Pon en una sartén las dos cucharadas de aceite y sella las codornices por todos lados. Cuando cojan color sácalas y resérvalas.

2.- En una cazuela mezcla las frutas del bosque, el azúcar, el vinagre, la canela, la pimienta de jamaica y el clavo y la taza de zumo de manzana. Llévalo a ebullición.

3.- Cuando comience a hervir añade las codornices y deja cocer tapado durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo da la vuelta a la codorniz y deja cocer otros 10 minutos hasta que al pinchar los muslos estén blandos.

4.- Saca las codornices a un plato.

5.-  Diluye la harina o la maizena en un poco de agua o zumo y viértela sobre la salsa. Remueve bien para que se mezcle. Déjala cocer un par de minutos para que engorde un poco. Retírala del fuego y deja que se enfríe.

Emplatado

Pon la salsa en el plato y sobre la salsa la codorniz. Acompañala con una ensalada de berros o de canónigos y unas lonchas de pan. Este plato se sirve frío.

Receta enviada por Helensomodi