Codornices rellenas de boniato,maiz y anarcardos con coulis de frambuesa y crema de balsámico

Receta de: Aves
Plato: Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales
Codornices  rellenas de boniato,maiz y anarcardos con coulis de frambuesa y crema de balsámico
Fácil
41-50
151-300
€€
Codornices  rellenas de boniato,maiz y anarcardos con coulis de frambuesa y crema de balsámico
Valoración media
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Ingredientes
  • Codornices
  • Cebolla
  • Rúcula
  • Maíz
  • Anacardos
  • Ciruelas pasas
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Agua
  • Vino blanco
  • Sal
  • Brochetas
  • Patatas dulces o boniatos
  • Frambuesas
  • Codornices (4)
  • Cebolla (1, pequeña)
  • Rúcula (1 bolsa)
  • Maíz (dulce, 1 bote)
  • Anacardos (1 bolsa)
  • Ciruelas pasas (4, sin hueso)
  • Reducción de vinagre balsámico (1 botellita)
  • Ajo (2)
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Pimienta negra (molida, para espolvorear las codornices )
  • Azúcar (60 gr)
  • Agua (50 ml)
  • Vino blanco (medio vaso)
  • Sal (para la rúcula y las codornices)
  • Brochetas (o palillos, 4)
  • Patatas dulces o boniatos (1, grande para el relleno)
  • Frambuesas (100 gr., para el coulis)
  • Codornices
  • Cebolla
  • Rúcula
  • Maíz
  • Anacardos
  • Ciruelas pasas
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Agua
  • Vino blanco
  • Sal
  • Brochetas
  • Patatas dulces o boniatos
  • Frambuesas
Elaboración

En primer lugar preparamos el relleno. Pelamos los ajos y cebolla y los troceamos pequeñitos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén los añadimos y pochamos. Después cortamos el boniato en cuadraditos pequeños, y rehogamos hasta que estén un poco blandos. Añadimos el maíz y los anacardos (previamente los habremos cortado un poco con un cuchillo o también se pueden machacar un poco con un mortero) no llegaremos a hacerlos polvo porque queremos que nos dé una textura crujiente dentro de la codorniz.

Seguidamente salpimentaremos las codornices por dentro y fuera y rellenaremos con la preparación anterior. Como "tapón" puse una ciruela sin hueso al final de cada codorniz y para cerrarlas yo utilice un palo de brocheta atravesando las patas traseras. Ahora colocamos las codornices rellenas en una fuente apta para horno. Las rociamos con aceite de oliva y el vino blanco. Horneamos a 200 grados unos 35 o 40 min o hasta que estén doraditas, (a mitad de cocción las daremos la vuelta).

Para el coulis ponemos las frambuesas limpias en un cazo junto con el azúcar y el agua y las dejamos cocer unos minutos a fuego suave. Después trituraremos y colaremos para quitar las pepitas que producen una sensación desagradable en boca.

Truco: podemos sustituir el coulis por una una mermelada de frambuesa. calentaríamos un poco de ella con un chorrito de agua, en el micro durante unos 20 segundos y después colaríamos. Por último lavamos la rúcula y la ponemos como acompañamiento. Se le añade un poquito de sal, un chorrito de coulis ,aceite,y un chorrito de crema balsámica. Por último sacamos las codornices del horno y las decoramos con el coulis y la crema, y a disfrutar de estos nuevos sabores.... espero que os guste...

Receta enviada por Encarni.albadelsaz