En primer lugar preparamos el relleno. Pelamos los ajos y cebolla y los troceamos pequeñitos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén los añadimos y pochamos. Después cortamos el boniato en cuadraditos pequeños, y rehogamos hasta que estén un poco blandos. Añadimos el maíz y los anacardos (previamente los habremos cortado un poco con un cuchillo o también se pueden machacar un poco con un mortero) no llegaremos a hacerlos polvo porque queremos que nos dé una textura crujiente dentro de la codorniz.
Seguidamente salpimentaremos las codornices por dentro y fuera y rellenaremos con la preparación anterior. Como "tapón" puse una ciruela sin hueso al final de cada codorniz y para cerrarlas yo utilice un palo de brocheta atravesando las patas traseras. Ahora colocamos las codornices rellenas en una fuente apta para horno. Las rociamos con aceite de oliva y el vino blanco. Horneamos a 200 grados unos 35 o 40 min o hasta que estén doraditas, (a mitad de cocción las daremos la vuelta).
Para el coulis ponemos las frambuesas limpias en un cazo junto con el azúcar y el agua y las dejamos cocer unos minutos a fuego suave. Después trituraremos y colaremos para quitar las pepitas que producen una sensación desagradable en boca.
Truco: podemos sustituir el coulis por una una mermelada de frambuesa. calentaríamos un poco de ella con un chorrito de agua, en el micro durante unos 20 segundos y después colaríamos. Por último lavamos la rúcula y la ponemos como acompañamiento. Se le añade un poquito de sal, un chorrito de coulis ,aceite,y un chorrito de crema balsámica. Por último sacamos las codornices del horno y las decoramos con el coulis y la crema, y a disfrutar de estos nuevos sabores.... espero que os guste...
Receta enviada por Encarni.albadelsaz