Coleslaw de manzana

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato frío
Cocina: Internacional
Coleslaw de manzana
+Fácil
< 20
301-500
Coleslaw de manzana
Valoración media
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Ingredientes
  • Repollo o col verde (1/4 ud.)
  • Lombarda (1/4 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Manzana (1/2 ud.)
  • Mahonesa o mayonesa (50 gr.)
  • Vinagre de manzana (1 cucharadita)
  • Ketchup (1 cucharadita)
  • Zumo de naranja (2 cucharadas)
  • Uvas pasas (25 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Repollo o col verde (1/2 ud.)
  • Lombarda (1/2 ud.)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Manzana (1 ud.)
  • Mahonesa o mayonesa (100 gr.)
  • Vinagre de manzana (2 cucharaditas)
  • Ketchup (2 cucharaditas)
  • Zumo de naranja (4 cucharadas)
  • Uvas pasas (50 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Repollo o col verde (1 ud.)
  • Lombarda (1 ud.)
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Manzana (1 ud. y 1/2)
  • Mahonesa o mayonesa (150 gr.)
  • Vinagre de manzana (3 cucharaditas)
  • Ketchup (3 cucharaditas)
  • Zumo de naranja (3 cucharadas)
  • Uvas pasas (75 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Disfruta de esta coleslaw de manzana verde muy sencillita de preparar. Tan sencilla que tiene muy poquitos ingredientes y se tarda un momento en hacerla. ¡Pero el resultado merece mucho la pena! Es una ensalada fresca y con un punto ácido, ideal para acompañar carnes o pescados. Otra sugerencia es ponerla en un pequeño bol junto a un sándwich o una hamburguesa como guarnición.

Paso 1:

Pon en un bol la mahonesa, el vinagre, el zumo de naranja y el kétchup. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien con una varilla hasta obtener una salsa homogénea.

Paso 2:

Lava la zanahoria, pélala y córtala en tiras muy finas. Si te resulta más sencillo y rápido, puedes ayudarte con un rallador. Lava el repollo y la lombarda y córtalos también en tiras finas.

Paso 3:

Pela y corta la manzana verde en bastoncitos lo más finos posible.

Paso 4:

Mezcla la zanahoria, la col y la manzana en un bol grande. Añade el aliño y las pasas y remueve todo a conciencia para que se mezclen muy bien todos los ingredientes. 

Presentación:

¡Ya tienes tu coleslaw de manzana verde lista para servir en pequeños boles o en un bol más grande y acompañar cualquier plato! ¿A que es sencilla de hacer? La coleslaw se puede preparar hasta 8 horas antes de comerla, pero hay que mantenerla en la nevera. Si lo vas a hacer de un día para otro, puedes dejar picada la col y la zanahoria tapadas en dos recipientes separados. Aunque lo ideal es hacerla y comerla en el momento para que la col no suelte su líquido, empape el resto y el conjunto se quede blandengue.

Sugerencia:

Para que tu coleslaw de manzana verde triunfe de verdad, el secreto está en utilizar vegetales muy frescos y preparar un aliño de diez. Para ello, lo mejor es emplear salsas de calidad como la salsa mahonesa y el kétchup de DIA. Ten una reserva en casa y así podrás elaborar este coleslaw de manzana verde todas las veces que quieras o incluso utilizar la misma salsa para ensaladas diferentes.