abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

¿Cómo hacer batido de vainilla?

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Moderna, Para niños
¿Cómo hacer batido de vainilla?
+Fácil
< 20
301-500
¿Cómo hacer batido de vainilla?
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Helado (de vainilla, 100 gr. )
  • Leche (200 ml. )
  • Agua (con gas, 25 ml. )
  • Licor (o vodka de caramelo, opcional, 25 ml. )
  • Nata para montar (o nata batida en spray)
  • Helado (de vainilla, 200 gr. )
  • Leche (400 ml. )
  • Agua (con gas, 50 ml. )
  • Licor (o vodka de caramelo, opcional, 50 ml. )
  • Nata para montar (o nata batida en spray)
  • Helado (de vainilla, 300 gr. )
  • Leche (600 ml. )
  • Agua (con gas, 75 ml. )
  • Licor (o vodka de caramelo, opcional, 75 ml. )
  • Nata para montar (o nata batida en spray)
Elaboración

Con el calor no hay nada que apetezca más que un buen batido de frutas… o de helado (y si es para degustarlo en la piscina…el plan parece insuperable). Prepara esta sencilla versión en casa: puedes hacer un batido para los niños y otro para los no tan niños añadiendo un licor dulce (como un chorrito de ron miel, licor de almendras…) o un poco de vodka al caramelo, que le aporta un aroma dulce e irresistible. También lo puedes acompañar con trocitos de fruta como fresas o nectarinas y decorar con diferentes adornos o toppings. ¿Cómo hacer batido de vainilla? Aquí lo tienes. 

Paso 1: 

Lo mejor es trabajar con una batidora con vaso o directamente con un robot de cocina que te permita mezclar, así evitaremos que salte líquido y que manchemos innecesariamente. Solo tienes que poner las bolas de helado (lo mejor es que lo saques unos minutos antes del congelador, y así no estará duro…porque lo mejor es degustarlo cuando comienza a derretirse). Añade también la leche, el agua con gas y, si te apetece, un poco de vodka caramelo u otro licor similar que sea dulce, como un poquito de ron miel. 

Paso 2:

Bate a velocidad alta para que todos los ingredientes queden bien integrados. Remueve con una paleta o cuchara para comprobarlo. 

Paso 3: 

Acompañaremos con un poco de nata montada que puedes hacer tu mismo (recuerda que debe estar muy fría, o bien, si quieres poner en marcha una opción más sencilla y express, usa nata batida en spray, la típica que se usa para acompañar las fresas frescas o para decorar flanes de huevo.  

Presentación:

Sirve en un vaso mientras esté bien frío y decora con una pirámide de nata montada. También puedes echar sobre la nata diferentes adornos de repostería para dar color o frutos secos como nueces caramelizadas o almendras o incluso leche condensada. Coloca una pajita…¡y a disfrutar!

Sugerencia:

Descubre la amplia gama de helados que tu tienda DIA tiene prepara para este verano: conos, miniconos, tarrinas, sorbetes, helados mini de fruta de la pasión y frutas del bosque para cuidar la línea…Disfruta todos los días de tu pequeño capricho.