abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Compota de bayas

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Compota de bayas
+Fácil
< 20
€€
Compota de bayas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Qué buena está la fruta ¿verdad? A mí me encanta comerla directamente del árbol o de la planta y por suerte de mucha de ella puedo disfrutar ya que mis padres tienen algunos frutales y plantas que todos los años nos dan este placer. Una planta que tiene muchísimos son las bayas que da montones de bayas y por mucho que comemos y regalamos, todos los años algunos se caen o se pudren. Para poder aprovechar la mayoría de ellos, elaboro mermelada de bayas que está muy rica. Os cuento como la preparo y si, al igual que yo, tenéis alguna fruta u os regalan muchas frutas, no dudéis en elaborarla porque dura muchísimo. Preparar recipiente. Verter maicena en el recipiente. Añadir 30ml de agua y remover bien. Preparar cazo. Verter los 300 ml de agua en el cazo y ponerlo a fuego medio. Añadir el azúcar y llevar al punto de ebullición. Remover la maicena desleída de nuevo y verterla despacio en el cazo para espesarla . Añadir las fresas, los arándanos y la frambuesas. Sin dejar de remover, calentar los frutos hata llevar la mezcla a ebullición. Preparar 2 boles. Pasar los frutos con su salsa a uno de los boles. Llenar el segundo bol con agua y hielo. Sumergir la base del bol con la fruta en el agua y remover mientras se enfría. Cuando se haya enfriado bien, servir el postre.