Compota de frutas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Compota de frutas
Fácil
< 20
Compota de frutas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Hacer una compota de frutas es muy sencillo y, además, es una de las cosas más ricas que se pueden servir como postre o tomar como merienda. Yo os dejo aquí mi forma de hacerla, que no es solo cocer las frutas, y espero que os guste mucho y os sirve en cualquier momento.
Se coloca una cacerola en el fuego y se echa en ella el vino, el azúcar y la rama de canela. Se le da unas vueltas y se deja cocer hasta que se disuelva el azúcar. Entonces, se echan los orejones a la cacerola y se dejan cocer unos 10 minutos aproximadamente.
Pasados los 10 minutos, se echan las ciruelas y pasas de uva, y se dejan otros 10 minutos. Entonces, se añaden las manzanas en trozos y, pasados 5 minutos, las peras y las almendras picadas. Se dejan todas las frutas 5 minutos más al fuego con la cazuela tapada y se remueven bien para que se deshagan y se forme la compota.