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Compota de frutas secas

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Compota de frutas secas
+Fácil
< 20
€€€
Compota de frutas secas
Valoración media
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Elaboración
Qué buena está la fruta de temporada, ¿verdad? A mí me encanta comerla directamente del árbol o de la planta y por suerte de mucha de ella puedo disfrutar ya que mis padres tienen algunos frutales y plantas que todos los años nos dan este placer. Sobre todo me encanta la fruta de invierno, es mi perdición. Un postre que hago mucho con fruta es una riquísima compota de frutas secas. ¡Deliciosa! En primer lugar en una cacerolita pequeña vamos a poner a calentar hasta que suelte el hervor el zumo y la ralladura de naranja, la miel, la canela y los clavos de olor. Mientras tanto, colocaremos en un bol las frutas secas y las bañaremos con el zumo de limón. A continuación añadiremos rebanadas finas de limón cortadas en forma de medias lunas. Seguidamente vamos a cubrir las frutas con el almíbar ligero de naranja y miel hirviendo. Luego lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera toda la noche. Parado el tiempo, ya podremos servir la compota de frutas secas fría en copas o compoteras individuales acompañada de muesli. ¡Muy rica! CONSEJOS: -Se pueden añadir otras frutas secas como mango deshidratado. -Se puede acompañar con unas cucharadas de yogurt natural. -Después de estar toda una noche sumergidas en líquido las frutas quedarán blanditas.