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Compota de orejones

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Compota de orejones
Alta
€€
Compota de orejones
Valoración media
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Elaboración
Me encanta la compota de orejones porque es muy fácil y sencilla de hacer, por lo que se agradece para los días que tienes prisa. Esta es mi forma de hacerla, que no sé si será más o menos buena, pero a mí me gusta y por eso quiero compartirla con el resto del mundo. Se coloca una olla en el fuego y se echa en ella los orejones de melocotón, de manzana, las ciruelas, los higos, el vino moscatel, la canela, las uvas y el agua. Se remueve todo bien y se pone a hervir a fuego lento durante 1 hora como mínimo. Se trata de que todo quede deshecho para poder darle la consistencia deseada a la compota, así que si hay que dejarlo más tiempo, se deja. Cuando haya espesado y esté todo medio deshecho, se saca del fuego, se le da unas vueltas con una cuchara de madera, y se deja enfriar primero a temperatura ambiente y, después, en la nevera.