abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Conejo al horno

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Sin gluten, Tradicional
Conejo al horno
+Fácil
50 >
151-300
Conejo al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Conejo (medio)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (media)
  • Limón (medio)
  • Laurel (2 hoja)
  • Tomillo (1 ramita)
  • Romero (1 rama)
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (125 ml.)
  • Conejo (1 ud.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Limón (1 ud.)
  • Laurel (3 hojas)
  • Tomillo (2 ramitas)
  • Romero (2 ramas)
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (250 ml.)
  • Conejo (uno y medio)
  • Ajo (9 dientes)
  • Cebolla (una y media)
  • Limón (uno y medio)
  • Laurel (4 hojas)
  • Tomillo (3 ramitas)
  • Romero (3 ramas)
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (375 ml.)
Elaboración

Este conejo al horno es un plato delicioso digno de cualquier celebración y, por qué no, también una idea fantástica para estas Navidades. Se trata de una carne muy sana y saludable, llena de propiedades y con poca grasa. Es muy sabrosa y económica. ¿qué más se puede pedir?

Paso 1:

En primer lugar, vamos a preparar el conejo. Si lo has comprado entero, tendrás que partirlo en trozos. Parece un engorro, pero en realidad es mucho más sencillo: solo tendrás que tantear un poco el conejo con las manos, los huesos de las patas y la columna para saber hasta dónde llegar antes de meter el cuchillo. Después, ve separando primero las patas delanteras, luego las traseras, siempre cortando en las juntas, por el cartílago. Saca después los solomillos y, finalmente, parte las costillas en trozos.

De todas formas, si quieres ahorrarte este paso, siempre podrás comprar ya troceado el conejo o pedir a tu carnicero que lo haga.

Paso 2:

Salpimienta los trozos de conejo generosamente. Ahora untalos con un poco de mantequilla. Vamos a preparar el resto de ingredientes. Pela la cebolla y pártela en cuartos, o en trozos más pequeños. Los ajos déjalos enteros y sin pelar, pero darles un golpe seco con el envés de la hoja del cuchillo para romperlos un poco. Lava el limón y parte rodajas gruesas.

Paso 3:

Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela apta para el horno. Dispón dentro los trozos de conejo de tal forma que no se superpongan entre sí y queden lo más repartidos posible.

Paso 4:

Ahora coloca entre los huecos y recovecos entre los trozos del conejo, los ajos, los trozos de cebolla, las hojas de laurel partidas en dos, el romero y el tomillo. Añade también el vino blanco. Por último, coloca por encima las rodajas de limón.

Paso 5:

Mete en el horno, que ya estará caliente a 200°C, la fuente con el conejo. Hornea, con calor por arriba y por abajo, durante 1 hora. Cuando queden 20 minutos aproximadamente, comprueba como va tu conejo al horno. Puedes añadir un poco más de vino si se estuviera quedando seco, riega con sus jugos por encima.

Presentación:

Sirve tu conejo al horno inmediatamente, bien calentito y acompaña de unas verduras, unas patatas o una ensalada fresca.

Alternativa:

A la hora de hacer este conejo al horno, y sobre todo si hay niños, puedes poner en la base de la cazuela unas patatas partidas en rodajas gruesas o en gajos para que se asen junto con el conejo. ¡A los niños –y a los mayores- les encantan!

Sugerencia:

No dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana para hacerte con todos los ingredientes necesarios para elaborar este conejo al horno... desde el conejo ya preparado en la sección de carnicería, hasta las especias y el aceite de oliva virgen extra, de la nuev