Conejo asado con hierbas y aceitunas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Conejo asado con hierbas y aceitunas
+Fácil
41-50
0-150
Conejo asado con hierbas y aceitunas
Valoración media
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Ingredientes
  • Conejo (medio conejo)
  • Cebolla (1 ud)
  • Ajo (2 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Vino tinto (100 ml )
  • Aceitunas negras (50 gr )
  • Conejo (1 conejo)
  • Cebolla (2 uds)
  • Ajo (4 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Vino tinto (200 ml)
  • Aceitunas negras (100 gr)
  • Conejo (1 y medio conejo)
  • Cebolla (3 uds)
  • Ajo (6 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Vino tinto (300 ml)
  • Aceitunas negras (150 gr)
Elaboración

La carne del conejo es una carne sana, prácticamente sin grasa y muy econonómica que además bien cocinada es deliciosa. Como es el caso de este conejo asado con hierbas y aceitunas. Un plato sencillo y muy mediterráneo que seguro hará las delicias de tus invitados.

Paso 1:

Empieza por pre calentar el horno a 180 grados centígrados.

Pide a tu carnicero que corte el conejo en cuartos, si tienes un buen cuchillo puedes harcelo tu perfectamente o ya encontrarlo troceado y limpio en tu tienda de confianza.

Paso 2:

Pela la cebolla y los dientes de ajo y píca en pequeños cubos la cebolla y los dientes de ajo y reserva.

Paso 3:

Coge una bandeja apta para horno y colcoa en su fondo la cebolla picada el ajo y las hierbas aromáticas. El conejo tiene una carne que queda muy bien con tomillo o con romero, pero puedes utilizar la que más te guste que seguro que le da un toque especial a este conejo asado con hierbas y aceitunas. Si las tienes frescas es mucho mejor pero con las especias ya secas queda perfecto igualmente.

Salpimenta el conejo masajeando bien la carne para que los sabores penetren bien y colócalo por encima de la cama de cebolla, ajo y hierbas aromáticas. 

Paso 4:

Añade el vaso de vino tinto y para terminar un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra. Coloca la bandeja con el conejo en el horno y cocina durante 20 minutos más o menos. Pasado ese tiempo abre el horno e incorpora las aceitunas negras, sin hueso preferentemente y guarda algunas para la decoración.

Cierra el horno y cocina durante otros 30 minutos. Retira del horno y ya está listo este conejo asado con hierbas y aceitunas.

Presentación:

Sirve el conejo en la misma bandeja donde lo has preparado para no perder nada de los deliciosos sabores que se concentran en la salsa. Espolvorea con un poco de perejil fresco y las aceitunas que has reservado anteriormente.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás a todos los representantes de la dieta mediterránea incluidas las aceitunas negras con o sin hueso DIA, perfectas para todo tipo de platos y aperitivos.

En Demos la vuelta al día: Conejo, carne sabrosa y saludable

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