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Conejo estofado con alubias

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Conejo estofado con alubias
Fácil
31-40
0-150
Conejo estofado con alubias
Valoración media
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Ingredientes
  • Conejo (medio)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Zanahoria (media)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo (una pizca)
  • Romero (una pizca)
  • Vino blanco (125 ml.)
  • Agua (125 ml.)
  • Alubias o judías pintas (50 gr., ya cocidas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Conejo (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Romero (media cucharilla)
  • Vino blanco (250 ml.)
  • Agua (250 ml.)
  • Alubias o judías pintas (100 gr., ya cocidas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Conejo (uno y medio)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Zanahoria (una y media)
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Romero (1 cucharilla)
  • Vino blanco (375 ml.)
  • Agua (375 ml.)
  • Alubias o judías pintas (150 gr., ya cocidas)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Un plato sencillísimo de preparar, y además sano, saludable y completo. Gracias a las alubias que acompañan a las verduras como guarnición, se convierte en un estupendo plato único delicioso. Si acompañas este conejo estofado con alubias de unas patatas fritas o unas patatas panadera, a los niños les encantará.

conejo estofado con alubias

Paso 1:

En primer lugar, vamos a preparar el conejo. Si lo has comprado entero, tendrás que partirlo en trozos. Parece un engorro, pero en realidad es mucho más sencillo: solo tendrás que tantear un poco el conejo con las manos, los huesos de las patas y la columna para saber hasta dónde llegar antes de meter el cuchillo. Después, ve separando primero las patas delanteras, luego las traseras, siempre cortando en las juntas, por el cartílago. Saca después los solomillos y, finalmente, parte las costillas en trozos.

Paso 2:

De todas formas, si quieres ahorrarte este paso, siempre podrás comprar ya troceado el conejo o pedir a tu carnicero que lo haga.

Paso 3:

Pela la cebolla y pícala menuda. Pela el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que repita y pícalo también tan menudo como puedas. Reserva.

Paso 4:

Pela la zanahoria y pártela en rodajas finitas. Reserva aparte.

Paso 5:

Aunque hayas comprado el conejo ya troceado, no está demás que lo limpies un poco de posibles restos de grasilla o vísceras. Hecho esto, ponle sal y pimienta negra recién molida.

Paso 6:

Acerca una cacerola o un rondón al fuego con un chorro de aceite y, cuando tenga temperatura, ve incorporando los trozos de conejo a fuego medio. A medida que se vayan tostando un poquito por todos los lados, ve retirándolos a un plato o fuente aparte.

Paso 7:

En el mismo aceite, pocha (esta vez con el fuego suave) la cebolla y el ajo picados.

Paso 8:

Cuando la cebolla esté blanda y transparente, lo que le llevará unos 7 minutos más o menos, incorpora la zanahoria y deja que se hagan las verduras juntas dos o tres minutos más.

Paso 9:

Incorpora de nuevo el conejo, así como las hojas de laurel, el tomillo, el romero, el vino blanco, y el agua. Sube fuego hasta que comienza a hervir. En ese momento, baja el  fuego, tapa la cacerola, y deja cocer durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que el conejo esté bien tiernecito.

Paso 10:

A media cocción, incorpora al conejo estofado con alubias un chorro de vinagre y las alubias ya cocidas. Puedes emplear el tipo de alubia que más te guste, aunque te recomendamos alubias pintas que, por su color, creará un bonito contraste en el plato.

Presentación:

Sirve tu conejo estofado con alubias inmediatamente y adorna con unas ramitas de tomillo fresco. El plato no necesita más... pero si lo acompañas con unas patatas fritas, o unas patatas panadera, tendrás un estupendo plato único.

Sugerencia:

A la hora de hacer este conejo estofado con alubias no dudes en emplear el frasco de alubias en conserva DIA. Puedes preparar este plato con alubia blanca, alubia pinta, alubia negra o frijol...aunque te recomendamos las alubias rojas, que también podrás adquirir en tu tienda DIA más cercana. Los frascos de legumbres ya cocidas son de una calidad extraordinaria y, además, comodísimas.