Confitura de tomate
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Confitura de tomate
+Fácil
41-50
Confitura de tomate
Valoración media
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Elaboración
Una de las cosas más deliciosas que se pueden hacer con las verduras son las confituras. Y esto lo digo porque la verdad es que las verduras de normal no es una cosa que me entusiasme. Se pueden hacer con calabacín, pepino, calabaza, y la que es mi preferida, la confitura de tomate. Cómela desde en el desayuno con un poco de mantequilla sobre una rebanada de pan, o de mi forma preferida, que es sobre un poco de queso de cabra. Delicioso. Se escaldan los tomates, en abundante agua hirviendo, dejándolos durante unos minutos, para que se desprenda la piel con facilidad. Después se pasan por agua fría, y se les quita la piel. Se trocean y se exprimen para que suelten el exceso de agua. Hecho esto, se pone se mide el peso de la pulpa del tomate, para poner exactamente la misma cantidad de azúcar, junto con el zumo de limón y la ralladura de los dos limones. Se deja cocer dándoles unas vueltas, durante unos 30 a 35 minutos, tiempo tras el cual se deja enfriar. Consejos: Me gusta poner en esta confitura de tomate alguna hierba que le da un sabor especial, como un poco de romero.