Cookies de chocolate con corazón cremoso

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para llevar, Para niños
Cookies de chocolate con corazón cremoso
Fácil
41-50
301-500
€€
Cookies de chocolate con corazón cremoso
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (150 gr)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar (100 gr)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Chocolate negro (150 gr )
  • Mantequilla (100 gr)
  • Chocolate negro (50 gr de chocolate sabor naranja)
  • Harina (300 gr)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar (200 gr)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Chocolate negro (300 gr )
  • Mantequilla (200 gr)
  • Chocolate negro (100 gr de chocolate sabor naranja)
  • Harina (450 gr )
  • Huevos (2 ud.)
  • Azúcar (300 gr)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Chocolate negro (450 gr )
  • Mantequilla (300 gr)
  • Chocolate negro (150 gr de chocolate sabor naranja)
Elaboración

Esta receta de cookies de chocolate con corazón cremoso esta dedicada a todos los amantes del chocolate, a los que piensan que una doble dósis de chocolate es siempre mejor que una. Son unas galletas crujientes por fuera pero en su interior están tiernas y suaves, con tropezones de chocolate con sabor de naranja.

Paso 1:

En un recipiente bate el huevo junto con el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina.

Paso 2:

Por otro lado mezcla la mantequilla, esta ha de estar en pomada, es decir, blandita. Para ello sácala de la nevera un rato antes de comenzar a elaborar las galletas. Mezcla la mantequilla con la harina y la levadura, la unión de ambos ingredientes tiene que formar una textura arenosa.

Paso 3:

Ahora funde el chocolate al baño maría o en el microondas, si decides hacerlo en este último recuerda que haz de sacarlo cada 20 o 30 segundos y remover para evitar que se queme. Ten mucho cuidado. Ahora pica el chocolate con sabor naranja y reserva.

Paso 4:

Incorpora la mezcla de huevo y azúcar batido a la de harina y mantequilla y mézclalas bien. Ahora agrega el chocolate fundido sin parar de remover y después el chocolate de naranja picado finamente.

Paso 5:

Una vez integrados todos los ingredientes, introduce la masa en una manga pastelera y haz, con la ayuda de esta, tus galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.  Si no dispones de mangas pasteleras puedes usar una cuchara. Coge un poco de masa y haz pelotas sobre el papel y aplástalos con la base de la cuchara. Ya verás qu ebien te salen y lo fácil que es.

Paso 6:

Introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC. Hornea las galletas durante 15 minutos aproximadamente. Para comprobar que las galletas están en su punto exacto presiona una de ellas con la yema del dedo, sin quemarte. La masa no debe de quedarse pegada en tus dedos pero si tener una textura blanda.

Paso 7:

Una vez trascurrido este tiempo retira la bandeja del horno y coloca las galletas sobre una rejilla. Deja que se enfríen a temperatura ambiente.

Presentación:

La experiencia que tenemos es que estas cookies de chocolate con corazón cremoso no llegan a presentarse en un plato. Están tan ricas que desaparecen inmediatamente.

Sugerencia:

En tu tienda DIA disponen de un delicioso chocolate negro con naranja DIA que aportará un toque diferente a tus cookies de chocolate con corazón cremoso.

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