Cookies de té verde, sésamo y jengibre.

Receta de: Postres y dulces
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Para llevar
Cookies de té verde, sésamo y jengibre.
Media
20-30
0-150
€€
Cookies de té verde, sésamo y jengibre.
Valoración media
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Ingredientes
  • Mantequilla (225 gr)
  • Azúcar glas (110 gr)
  • Jengibre seco en polvo (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (310 gr)
  • Té (verde en polvo )
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Sal
  • Semillas de lino (2 cucharadas)
  • Mantequilla (450 gr)
  • Azúcar glas (220 gr)
  • Jengibre seco en polvo (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (620 gr)
  • Levadura en polvo (2 cucharaditas)
  • Sal
  • Semillas de lino (3 cucharadas)
  • Mantequilla (675 gr)
  • Azúcar glas (330 gr)
  • Jengibre seco en polvo (3 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (1kg 200 gr)
  • Levadura en polvo (3 cucharaditas)
  • Sal
  • Semillas de lino (4 cucharadas)
Elaboración

      El té verde, un verdadero elixir de la vida. 

      El té verde está considerado como una de las bebidas más saludables que existen. Por esta razón vamos a introducirlo dentro de una galleta.

 

      Suena divertido, ¿no? Te enseñaremos a realizar cookies al té verde, un snack perfecto para llevarlo a la playa, la oficina o para tus días libres en casa. El té verde tiene componentes que ayudan a calmar el cuerpo y la mente, reduciendo así la ansiedad.

      No hay excusas, ponte en marcha en tú cocina y aprende a prepararlas.

 

      Son muy fáciles y además están riquísimas. 

 

      Dato importante: No engordan como las galletas normales. 

      Para hacerlas te enseñaremos la siguiente técnica, toma nota: Cookies al té verde.

Paso 1: Batir la mantequilla, azúcar glas y el jengibre, hasta lograr una crema homogénea. Añadir el huevo y extracto de vainilla sin dejar de batir.

Paso 2:  Tamizar la harina, el polvo de té verde, la levadura y la sal sobre la mezcla de mantequilla y revolver hasta combinar bien los ingredientes.

Paso 3: Dividir la masa en 3 piezas iguales y dar forma de cilindros de 25 cm de largo por 2,5 cm de diámetro. Envolver y refrigerar hasta que estén firmes, por lo menos 3 horas.

Paso 4:. Precalentar el horno a 160º C y preparar una placa con papel sulfurizado.

Paso 5:. Espolvorear las semillas de sésamo en una bandeja, desenvolver los cilindros de masa y pasar por las semillas de lino hasta que estén cubiertos.  Cortar rodajas lo más finas posible (alrededor de 3 mm), y disponer con una distancia de 2,5 cm entre ellas sobre la placa.

      Paso 6: Hornear 8 a 10 minutos, hasta que los bordes externos de las cookies empiecen a tomar color. Dejar enfriar las cookies en la placa antes de retirar. Pueden conservar en recipiente hermético hasta 5 días. Cualquier masa sin cocinar puede ser envuelta herméticamente y luego congelada hasta 3 meses.

      Los amantes de guardar las cosas en el congelador para que duren meses y meses se enamorarán de estas galletas.

 

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