Coquitos tradicionales

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Coquitos tradicionales
Fácil
41-50
Coquitos tradicionales
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un dulce que me gusta muchísimo, porque el sabor a coco en los postres, me encanta, son los coquitos tradicionales. Es sencillo de hacer y yo los suelos hacer muy a menudo, sobretodo durante la época de navidad. Os cuento como los hago yo y espero que os animéis a elaborarlos y que por supuesto os gusten tanto como me gustan a mí.
En primer lugar llevamos una ollita a calentar con el fuego al mínimo,
Después agregaremos el azúcar y los huevos y los vamos a calentar durante 3 a 4 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
Una vez listo retiraremos del fuego y lo volcaremos en un bol.
A continuación incorporaremos la mantequilla, la vainilla y lo mezclaremos bien.
Seguidamente el coco lo agregaremos poco a poco usando solo el que absorba la mezcla (la masa no debe quedar muy espesa).
Llevaremos la mezcla lista, a una manga con boquilla redonda y sobre una placa forrada con papel, formaremos los coquitos.
Una vez estén, los llevaremos a horno pre calentado de 170ºC por 15 o 20 minutos más o menos.
Finalmente estos coquitos tradicionales tienenen que quedar doraditos y con las puntas más oscuras.
Los dejamos enfriar y ¡listo!

¡Deliciosos!