abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

CORAZÓN DE BRIOCHE

Receta de: Panes y masas
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
CORAZÓN DE BRIOCHE
Media
50 >
+500
CORAZÓN DE BRIOCHE
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

- Un día antes de hacer el brioche, haremos el prefermento. Mezclar en un bol, la harina, la levadura  y la leche, tapar y dejar fermentar toda la noche.

 

- Por la mañana siguiente cogeremos el prefermento, añadiremos el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla. amasar a mano con robot 1-2 minutos, y dejar intervalos de tiempo de 10-15 minutos, lo haremos 2 veces. A Continuación agregamos poco a poco la mantequilla hasta que se absorba y la masa quede fina y elástica. Hacer una bola y dejar que doble su volumen.

 

- Coger la masa y dividir en 3 partes iguales y moldear cada porción en una barrita o cilindro. Cada barra estirarla hacia a fuera con las manos, el cabo tiene que tener un longitud mínima de 1 metro. 

 

- Coger los 3 cabos y enganchar por una punta apretándolos entre si para que se sujeten entre sí, enharinar los cabos para que no se peguen y crear una trenza. Luego hacer una forma de corazón y poner sobre una bandeja del horno con papel vegetal y dejar en un lugar caliente hasta que doble el volumen.

 

 

- Pintar con huevo la trenza y hornear 20 minutos a 200º y luego 10 minutos más a 170º (con aire), para así dorarlo y que se acabe de secar. Sacarlo y dejar enfriar en una rejilla.