abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Cordero con mermelada y jengibre

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Cordero con mermelada y jengibre
Fácil
41-50
€€
Cordero con mermelada y jengibre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Hacer este cordero con mermelada y jengibre significa que vas a comer algo contundente pero que primero tienes que invertir un poco de tiempo, así que ponte buena música y a cocinar. Ponemos la mantequilla a derretirse en una cacerola que sea bastante honda, y echamos las chuletas de cordero. Cuando estén un poco doraditas, espolvoreamos el jengibre, el pimentón, la sal y la pimienta por encima (cuidado que el pimentón se quema rápido), y añadimos el agua y el vinagre. Por último, ponemos por encima de cada chuleta una cucharada de mermelada y tapamos la cacerola. La cocción ideal son 45 minutos y, si es necesario, podemos añadir un poco más de agua. En este tiempo debemos remover de vez en cuando y no dejar nunca que el cordero quede seco. A la hora de servirlo, se puede añadir un poco de naranja.