Cordero a la menta
Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Cordero a la menta
Media
41-50
€€€
Cordero a la menta
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Siempre he pensado que la menta es una de las mejores hierbas aromáticas que existen, ya que le va bien tanto a platos dulces como postres como platos de carne como el cordero. Con este últimos se puede hacer un estupendo plato de cordero a la menta que hará las delicias de todos vosotros. Es un plato delicioso que estoy segura de que os va a encantar. Lo primero que vamos a hacer para preparar este cordero a la menta es poner a precalentar el horno a una temperatura fuerte. Mientras vamos a picar más o menos la mitad de la menta. A continuación untamos bien las chuletas de cordero con la mantequilla, y vamos a espolvorear las hojas de menta por encima de todas ellas y las sazonamos. Hecho todo esto colocamos las chuletas de cordero en una fuente de horno y echamos por toda la superficie los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Llevamos a hornear las chuletas de cordero durante unos minutos por cada lado para hasta que estén bien doradas por ambos lados. Cuando tengan el color perfecto, ya podemos sacar las chuletas de cordero a la menta y servir con lo que más nos apetezca, como unas verduras o unas patatas, eso os lo dejo a vuestra elección. Trucos y consejos: En lugar de chuletas de cordero, podéis usar una pierna entera, incrustando los ajos dentro de ella. Lo único que tenéis que tener en cuente es que los tiempos de cocción serán superiores al ser un trozo de carne más gruesa.