Costillar con costra de hierbas y mostaza

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Sin gluten, Tradicional
Costillar con costra de hierbas y mostaza
Fácil
31-40
301-500
€€
Costillar con costra de hierbas y mostaza
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chalotas (media)
  • Ajo (medio diente picado)
  • Perejil fresco (o seco picado, 1 cucharada)
  • Tomillo (fresco y picado, media cucharada)
  • Romero (fresco picado, media cucharada)
  • Pan rallado (25 gr. )
  • Cordero lechal (solo el costillar, 350 gr. )
  • Mostaza (de Dijon, 1 cucharita)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Chalotas (1)
  • Ajo (1 diente picado)
  • Perejil fresco (o seco picado, 2 cucharadas)
  • Tomillo (fresco y picado, 1 cucharada)
  • Romero (fresco picado, 1 cucharada)
  • Pan rallado (50 gr. )
  • Cordero lechal (solo el costillar, 700 gr. )
  • Mostaza (de Dijon, 2 cucharitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Chalotas (1 grande)
  • Ajo (1 diente y medio picado)
  • Perejil fresco (o seco picado, 3 cucharadas)
  • Tomillo (fresco y picado, 1 cucharada colmada)
  • Romero (fresco picado, 1 cucharada y media)
  • Pan rallado (75 gr. )
  • Cordero lechal (solo el costillar, 1 kilo. )
  • Mostaza (de Dijon, 3 cucharitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

¡Atención a los apasionados de la carne! Tenemos la receta perfecta y más sabrosa y sencilla: un suculento costillar con costra de hierbas y mostaza. Este costillar te vendrá muy bien 

Paso 1: 

Cocinaremos el costillar al horno, una forma de cocción sana y con la que la carne nos quedará jugosa y en su punto. Por ello, lo primero que tienes que hacer es precalentar tu horno con calor arriba y abajo a temperatura alta, a 200ºC.

Paso 2:

Coloca el costillar en una bandeja que sea apta para el horno. Por otro lado, prepara la costra de una forma muy sencilla: tan solo tienes que triturar todos los ingredientes necesarios en un procesador de alimentos o robot de cocina, es decir, la chalota finamente picada, el perejil también picado, el tomillo fresco picado, el romero fresco (picado finalmente) y el pan rallado. 

Paso 3:

Unta el costillar con la mostaza de Dijon, un poco de aceite y añade sal y pimienta al gusto. Con ayuda de las manos (¡sieempre bien limpias!) ve pegando a la carne del costillar las hierbas aromáticas que has triturado antes. Para ello ejerce  una ligera presión para que no se despeguen las hierbas. Recubre con generosidad para que te quede un plato muy sabroso y aromático. 

Paso 4: 

Mete al horno tu costillar con costra de hierbas y mostaza y cocina unos 20 o 30 minutos dependiendo de la cantidad de carne que tengan nuestras costillas. Si el costillar es grande es muy probable que tengas que dejarlo un poquito más. Antes de sacarlo comprueba que la carne está dorada y bien cocida. 

Presentación: 

Sirve recién hecho acompañado por tu salsa favorita. 

Truco: 

Si no tienes demasiado tiempo para elaborar esta receta, puedes cortar las costillas y disponerlas en la bandeja de horno con bastante espacio entre unas y otras, así tardarán menos tiempo. 

Sugerencia: 

Esta receta de costillar con costra de hierbas y mostaza es perfecta para acompañar con un poco de kétchup casero o bien con una salsa de tomate ya elaborada, pero de calidad. Como es el caso de tomate frito casero marca DIA, elaborado en base a la receta tradicional, el Kétchup DIA. 

En Demos la vuelta al día: recetas de carne

En Demos la vuelta al día: Como dar el punto exacto a la carne

En Demos la vuelta al día: Las 7 especias que no pueden faltar en tu alacena