Costillar de cerdo a las hierbas salvajes: Una receta carnívora y salvaje, que haría las delicias de los dinosaurios más carnívoros, como el tiranosaurio rex o el velociraptor, y de todos los amantes de la buena carne… ¡Pruébala!
Paso 1:
Para hacer este costillar de cerdo a las hierbas salvajes vamos a comenzar limpiando el costillar de restos de grasilla y otras impurezas. Repásalo bien con la ayuda de un cuchillo bien afilado, aunque ya lo hayas comprado limpio.
Paso 2:
Salpimienta el costillar generosamente.
Paso 3:
Pela los ajos y pártelos por la mitad para retirarle el germen, responsable de que resulten indigestos y repitan a muchas personas.
Paso 4:
Machaca los ajos en el mortero con una pizquita de sal, lo que ayudará a que no salten del mortero mientras los machacas. Cuanto estén bien machacados añade las hierbas al gusto, esto es, el tomillo, el romero y el orégano. Añade también el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Mueve bien para que se mezcle todo.
Paso 5:
Pinta las costillas con este aceite de hierbas y coloca en una fuente de horno.
Paso 6:
Añade el vino blanco en el fondo de la fuente.
Paso 7:
Mete en el horno, que ya debe estar caliente, a 180°C. Asa durante 40 o 45 minutos.
Presentación:
Sirve tu costillar de cerdo a las hierbas salvajes en una bandeja grande, entero, listo para trinchar en la mesa, frente a tus comensales. Es ideal para acompañar con una buena ensalada o con una ración de patatas al horno.
Sugerencia:
A la hora de hacer este costillar de cerdo a las hierbas salvajes no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios y donde encontrarás el costillar de cerdo entero.