Si has echado un ojo a los ingredientes de estas costillas barbacoa al estilo Memphis te habrás dado cuenta de que sabor no les va a faltar… porque esta receta combina sabrosas especias en un adobo muy sencillo que hará que la carne quede jugosa y muy muy picante… Si no tienes a mano chile puedes usar otro tipo de picante…Las mezclas de especias para las carnes son muy usadas en muchas ciudades norteamericanas, y una de las recetas más famosas es 'al estilo Memphis'. Y es que, en esta ciudad del estado de Tennessee, en Estados Unidos, se suelen servir y comer las costillas sin la clásica salsa barbacoa o de cualquier otro tipo, por lo que sazonan muy bien la carne y esto se logra con una mezcla de especias tan potente como la que te traemos hoy.
Paso 1:
En un bol, mezcla todos los ingredientes del adobo y remueve para que se mezclen bien.
Paso 2:
Echa sal y pimienta a las costillas. Y después embadurna con tu mezcla de especias las costillas. Deja macerar una hora para que los aromas y sabores picantes se impregnen perfectamente.
Paso 3:
Pasado ese tiempo, colócalas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o papel de horno y métalas en el horno precalentado a 180-200 grados. Mientras que las costillas se estén asando, ve untando con el adobo que haya sobrado. Asa durante 35 o 40 minutos aproximadamente.
Presentación:
Sirve una porción por persona…o en un bol amplio para que cada uno pueda serviré las que quiera… ¡ah! Y pon varias servilletas por comensal…es inevitable comer estas costillas barbacoa al estilo Memphis con las manos.
Truco:
Lo ideal es que no ases el cotillar entero… pero tampoco las costillas sueltas… sino en porciones de unas 4 o 5 costillas, perfectas para cada comensal. También puedes hornearlas con la parte más carnosa hacia arriba y cuando estén doradas, darles la vuelta.
Sugerencia:
En cada receta nos gusta recomendarte un producto de nuestra elaboración y en esta ocasión no podía ser otro: descubre la amplia gama de especias en tu tienda DIA habitual y tus recetas siempre serán gustosas. ¡Dale sabor a la vida!
En Demos la vuelta al día: ¡Socorro!… me han regalado una barbacoa