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Costillas barbacoa al estilo Memphis
Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional, Moderna
Costillas barbacoa al estilo Memphis
+Fácil
50 >
301-500
€€
Costillas barbacoa al estilo Memphis
Valoración media
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Ingredientes
  • Costillas de cerdo (medio costillar)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce (25 gr. (para el adobo))
  • Ajo seco molido (1 cucharada (para el adobo))
  • Chile rojo o guindilla (en polvo, media cucharita (para el adobo))
  • Pimienta negra (1 cucharita (para el adobo))
  • Sal (1 cucharada (para el adobo))
  • Orégano (media cucharita (para el adobo))
  • Tomillo (media cucharita (para el adobo))
  • Pimienta negra en grano (media cucharita (para el adobo))
  • Mostaza (1 cucharada de semillas (para el adobo))
  • Cilantro (picado, 1 cucharilla (para el adobo))
  • Azúcar moreno (50 gr. (para el adobo))
  • Costillas de cerdo (1 costillar)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce (55 gr. (para el adobo))
  • Ajo seco molido (2 cucharadas (para el adobo))
  • Chile rojo o guindilla (en polvo, una cucharita (para el adobo))
  • Pimienta negra (2 cucharitas (para el adobo))
  • Sal (2 cucharadas (para el adobo))
  • Orégano (1 cucharita (para el adobo))
  • Tomillo (1 cucharita (para el adobo))
  • Pimienta negra en grano (1 cucharita (para el adobo))
  • Mostaza (2 cucharadas de semillas (para el adobo))
  • Cilantro (picado, 2 cucharillas (para el adobo))
  • Azúcar moreno (100 gr. (para el adobo))
  • Costillas de cerdo (1 costillar y medio)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce (80 gr. (para el adobo))
  • Ajo seco molido (3 cucharadas (para el adobo))
  • Chile rojo o guindilla (en polvo, 1 cucharita y media (para el adobo))
  • Pimienta negra (3 cucharitas (para el adobo))
  • Sal (3 cucharadas (para el adobo))
  • Orégano (1 cucharada (para el adobo))
  • Tomillo (1 cucharada (para el adobo))
  • Pimienta negra en grano (1 cucharada (para el adobo))
  • Mostaza (3 cucharadas de semillas (para el adobo))
  • Cilantro (picado, 3 cucharillas (para el adobo))
  • Azúcar moreno (150 gr. (para el adobo))
Elaboración

Si has echado un ojo a los ingredientes de estas costillas barbacoa al estilo Memphis te habrás dado cuenta de que sabor no les va a faltar… porque esta receta combina sabrosas especias en un adobo muy sencillo que hará que la carne quede jugosa y muy muy picante… Si no tienes a mano chile puedes usar otro tipo de picante…Las mezclas de especias para las carnes son muy usadas en muchas ciudades norteamericanas, y una de las recetas más famosas es 'al estilo Memphis'. Y es que, en esta ciudad del estado de Tennessee, en Estados Unidos, se suelen servir y comer las costillas sin la clásica salsa barbacoa o de cualquier otro tipo, por lo que sazonan muy bien la carne y esto se logra con una mezcla de especias tan potente como la que te traemos hoy. 

Paso 1: 

En un bol, mezcla todos los ingredientes del adobo y remueve para que se mezclen bien.

Paso 2:

Echa sal y pimienta a las costillas. Y después embadurna con tu mezcla de especias las costillas. Deja macerar una hora para que los aromas y sabores picantes se impregnen perfectamente. 

Paso 3:

Pasado ese tiempo, colócalas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o papel de horno y métalas en el horno precalentado a 180-200 grados. Mientras que las costillas se estén asando, ve untando con el adobo que haya sobrado. Asa durante 35 o 40 minutos aproximadamente.

Presentación:

Sirve una porción por persona…o en un bol amplio para que cada uno pueda serviré las que quiera… ¡ah! Y pon varias servilletas por comensal…es inevitable comer estas costillas barbacoa al estilo Memphis con las manos. 

Truco: 

Lo ideal es que no ases el cotillar entero… pero tampoco las costillas sueltas… sino en porciones de unas 4 o 5 costillas, perfectas para cada comensal. También puedes hornearlas con la parte más carnosa hacia arriba y cuando estén doradas, darles la vuelta. 

Sugerencia: 

En cada receta nos gusta recomendarte un producto de nuestra elaboración y en esta ocasión no podía ser otro: descubre la amplia gama de especias en tu tienda DIA habitual y tus recetas siempre serán gustosas. ¡Dale sabor a la vida!