abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Coulant de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Coulant de chocolate
+Fácil
< 20
+500
Coulant de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chocolate negro
  • Chocolate negro (100 gr.)
  • Chocolate negro
Elaboración

Ingredientes:

100g de chocolate negro de cobertura + 8 onzas (para el interior de coulant)

3 huevos

80 g de azúcar

50 g de mantequilla

1 cucharada de harina

Elaboración:

1 Precalentar el horno a 260 ° C

2 Calentar los 100g de chocolate al microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla durante 1min 30s a 500w.

3 Batir los huevos con el azúcar y agregar la harina. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.

4 Untar unos moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina.

5 Verter la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Colocar dos onzas de chocolate en cada molde y luego cubrir con el resto de la mezcla.

6 Colocar los moldes en el horno durante unos 7/8 minutos y servirlos inmediatamente

Consejo: Servir con una bola de helado

Receta enviada por Aguayabaloca