Crema de almejas

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Fácil
20-30
0-150
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Almejas (100 gr)
  • Merluza (1 lomo)
  • Zanahoria (1)
  • Patatas (1)
  • Vino blanco
  • Mantequilla (30 gr)
  • Apio
  • Puerro
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
  • Perejil seco
  • Laurel
  • Almejas (200 gr)
  • Merluza (2 lomos)
  • Zanahoria (2 )
  • Patatas (1 )
  • Vino blanco
  • Mantequilla (50 gr)
  • Apio
  • Puerro
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
  • Perejil seco
  • Laurel
  • Almejas (300 gr)
  • Merluza (3 lomos)
  • Zanahoria (3 )
  • Patatas (1 )
  • Vino blanco
  • Mantequilla (70 gr)
  • Apio
  • Puerro
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
  • Perejil seco
  • Laurel
Elaboración

Una crema de almejas  será tu aliada para quedar bien en una cena con amigos sin tener apenas que trabajar en la cocina

Sigue nuestra elaboración de la crema de almejas y prepara este plato con almejas marca DIA

Paso1. En una sartén añadir la mitad de la mantequilla y añadir una hoja de laurel, las almejas, salpimentar y añadir perejil picado. En tres minutos estarán listas. Retiramos y reservamos hasta que estén frías.

Paso 2. Lavar y cortar las verduras. Cortamos todas las verduras, la cebolla en juliana; la zanahoria y el apio en rodajas; la patata en dados.

Paso 3. En una olla echar un chorrito de aceite, añadir la cebolla, el ajo chafado y entero, y rehogar hasta que quede transparente la cebolla, entonces añadir la patata, rehogar unos minutos y posteriormente añadir la zanahoria y el apio. Salpimentar. Añadir el vino blanco, subir el fuego para que el alcohol se evapore, después volver a bajar, añadir un vaso de agua y dejar unos 8 minutos a fuego medio con la tapa de la olla puesta. Apagar fuego y dejar reposar

Paso 4. Pelar las almejas, dejar unas diez almejas sin pelar para el plato final.

Paso 5. Añadir las almejas a nuestras verduras guisadas. Triturar hasta que nos quede una crema ligera.

Paso 6. En un sartén fundir la mitad de la mantequilla, cuando esté totalmente derretida añadir la merluza haciéndola primero por la zona de la piel. Dejar a fuego medio unos 5 minutos, sin darle la vuelta, para conseguir que se tueste bastante la piel y que el calor haga en su punto el resto de la pieza de merluza. Una vez pasado este tiempo, retirar.

Paso 7 Emplatar: poner en un plato sopero dos cucharadas de crema de verduras y almejas. Encima poner un lomo de merluza y unas cuantas almejas con su concha. Añadir un chorrito de aceite de oliva y unas lascas de sal y perejil. 

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