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Crema de apio con queso azul

Receta de: Verduras y frutas
Plato:
Cocina:
Crema de apio con queso azul
+Fácil
20-30
Crema de apio con queso azul
Valoración media
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Elaboración
Aunque el apio no es una verdura muy consumida en España, su uso culinario se está extendiendo debido a influencias de otras cocinas y a las muchas cualidades nutritivas y beneficiosas para la salud que posee. Si no lo has probado todavía, es una verdura deliciosa fácil de cocinar, al que le van estupendamente los sabores fuertes, lo que claramente se aprecia en esta receta de crema de apio con queso azul. El queso azul es un queso de sabor muy fuerte que se ve compensado con el sabor entre dulce y amargo del apio. En primer lugar ponemos al fuego una olla con el aceite de oliva, a la que agregamos el apio, la cebolla y las patatas peladas, lavadas, y cortadas a trozos pequeños. Lo rehogamos durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo lo cubrimos con agua, en el que ponemos la pastilla de caldo vegetal, sal y pimienta molida al gusto y cocemos a fuego medio durante 30 minutos, tiempo tras el cual lo pasamos por la batidora. Ahora añadimos la nata mezclada con el queso azul troceado, y volvemos a batir todo junto. Lo probamos y rectificamos de sal. Servimos la crema de apio con en unos cuencos y con un poco de pan tostado. Podemos espolvorear sobre la crema unas semillas de apio como decoración.