Crema de batata y cilantro
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Crema de batata y cilantro
+Fácil
< 20
Crema de batata y cilantro
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La batata o boniato es un tubérculo parecido a la patata pero con un sabor dulce y un característico color naranja. Se suele utilizar tanto para hacer postres como otro tipo de platos, como esta crema de batata y cilantro, una forma estupenda de empezar cualquiera de tus comidas. Para empezar la elaboración de este plato, tenemos que picar los puerros en rodajas y sofreírlos en aceite junto con los ajitos picados, hasta que el puerro empiece a estar blando. Ahora vamos a añadir los trozos de batata y removeremos bien. Lo dejamos sofreír todo junto para que luego, poco a poco vayamos añadiendo el caldo de pollo. Lo probamos de sal, no sea que nos tocase rectificar de ella, y dejamos que hierva, momento en el que bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante otros 20 minutos más. Una vez que todas las verduras están tiernas, lo pasamos por la batidora, y después si quisiésemos que nos quedase una crema más suave por el chino, y lo volvemos a poner de nuevo al fuego. Añadimos ahora la leche y una pizca de pimienta. No hace falta que hierva, solo que se caliente. Echamos el cilantro. La crema de batata y cilantro ya está lista para servir.