De sobra conocemos las virtudes del brócoli como que es rico en vitaminas A, B1, C y E y en minerlaes como el potasio, el calcio, zinc, hierro y magnesio... Además en esta crema de brócoli podremos disfrutar de su suave sabor que hará que incluso guste a los que huyen de las cremas de verduras.
Paso 1:
Comienza por pelar la cebolla y cortarla en dados. En una cazuela u olla dóra la cebolla con un chorrito de aceite. Mientras tanto, lava bien y pela la zanahoria. Si no tienes cebolla, puedes sustituirla por puerros. lávalos bien antes bajo el grifo para quitar todas las impurezas.
Paso 2:
Cuando la cebolla esté bien pochadita, añade la zanahoria cortada en brunoise y el brócoli en arbolitos no muy grades y rehoga un par de minutos más.
Paso 3:
Cuando el conjunto esté listo añade el caldo de verduras previamente calentado para no cortar la cocción de las verduras, o puedes utilizar caldo de pollo o incluso una pastilla de caldo concetrado diluida en agua tibia. Añde sin llegar a cubrir del todo las verduras.
Paso 4:
Cuece durante unos 10-15 minutos y cuando la verdura esté lista, deja enfriar un poco y tritura con una batidora. Cuando tengas las verduras bien trituradas añade el queso al gusto para darle textura y un sabor más potente. Vuelve a triturar bien hasta conseguir la textura deseada. Prueba y recitfica de sal y pimienta. No añadas más sal de la necesaria ya que el queso ya salará la crema.
Presentación:
Cuando tengas la crema lista sirve en platos hondos individuales y decora con unos picatostes de pan tostado. Puedes decorar con una ramita de apio fresca para darle un toque de frescor.
Sugerencia:
Si quieres un sabor diferente utiliza Queso Azul Delicious Mezcla Vaca-Oveja y verás cómo queda una crema de brócoli muy cremosa y con un sabor muy especial.
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