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Crema de calabacín al curry

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
+Fácil
< 20
0-150
Valoración media
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Ingredientes
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Curry
  • Calabacín (1)
  • Caldo de ave o pollo (70 ml)
  • Arroz de grano largo (50 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón (10 gr)
  • Calabacín (en láminas )
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Curry
  • Calabacín (1 )
  • Caldo de ave o pollo (120 ml)
  • Arroz de grano largo (90 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón (15 gr)
  • Calabacín (en láminas )
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Curry
  • Calabacín (2 )
  • Caldo de ave o pollo (200 ml )
  • Arroz de grano largo (150 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón (20 gr )
  • Calabacín (en láminas )
Elaboración
Puedes preparar esta crema de calabacín al curry con muy pocos ingredientes y manchando tan solo una olla en la cocina
¿A qué suena atractivo? Si además sabes que esta crema de calabacín al curry es la opción más saludable para tus cenas de invierno, no dejarás de consumirla durante toda la temporada


Paso 1 Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una olla grande y pesada y agrega la cebolla.

Paso 2 Cocina, revolviendo, hasta que esté tierno, aproximadamente 5 minutos.

Paso 3 Agrega una pizca generosa de sal, el ajo y el calabacín y revuelve durante aproximadamente un minuto, hasta que el ajo esté más o menos tostado sin llegar a quemarse.

Paso 4 Agrega el curry en polvo, mezcla y añade el caldo o el agua, el arroz y la sal al gusto.

Paso 5 Dejar que hierva , bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento 30 minutos. Salpimentar al gusto

Paso 6 Con una turmix, triturar la sopa hasta que su textura sea lo más líquida posible, sin demasiado grumo. 

Paso 7 En la misma olla salpimentar y añadir el zumo de limón.

Paso 8 Lo puedes servir con unas finas rodajas de calabacín o con unos picatostes para darle un poco de textura

Consejo para aprovechar tu crema de calabacín al curry, prepara una ración para 10 personas y congela tu sopa
Añade un puñado de garbanzos… y cualquier sopa cobrará vida propia y te recordará al sabor del mejor de los cocidos. A