abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Crema de calabacín con gambas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina:
Crema de calabacín con gambas
+Fácil
< 20
151-300
Crema de calabacín con gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las cremas y las sopas son el mejor alimento para las épocas de frío. Uno de los que más me gustan es esta crema de calabacín con gambas. Me la hago a la hora de la cena como plato único, y he de decir que es un plato la mar de reconfortante después de un largo día lidiando con el trabajo y los niños. Su suave textura y sabor la hacen maravillosa. Empezaremos a cocinar esta crema de calabacín preparando las verduras, para lo que lavamos y pelamos el calabacín y el puerro y pelamos los ajos. En una cazuela con el fondo de aceite, sofreímos el puerro, calabacín y ajos todos cortados en trozos. Sofreímos 5 minutos. Pasado ese tiempo cubrimos las hortalizas con agua y sazonar, cuando empiece a hervir cocer 15 minutos. Pasados estos quitamos una parte del caldo y reservamos. Trituramos las hortalizas hasta tener una crema, si sale muy espesa añadimos un poco caldo que teníamos reservado. Incorporamos la leche evaporada y volvemos a batir, calentamos todo junto, probamos y añadimos sal y pimienta, reservamos. En una sartén con unas gotas de aceite salteamos las gambas peladas. Cuando estén listas las reservamos. Servimos la crema caliente en cuencos individuales, colocamos unas gambas por encima decorando y ponemos un poco de pan, ya que es el mejor acompañamiento posible para esta crema de calabacín y gambas.