abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Crema de calabaza con miel y especias

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Crema de calabaza con miel y especias
+Fácil
31-40
0-150
Crema de calabaza con miel y especias
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Calabaza (1 kg.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Comino (1 pizca)
  • Canela molida (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
  • Agua (la necesaria)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Calabaza (2 kg.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Miel (4 cucharadas)
  • Comino (1 pizca)
  • Canela molida (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
  • Agua (la necesaria)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Calabaza (3 kg.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Miel (6 cucharadas)
  • Comino (1 pizca)
  • Canela molida (1 pizca)
  • Nuez moscada (1 pizca)
  • Agua (la necesaria)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Una reconfortante crema de verdura caliente… pero con un toque goloso y con una gran personalidad. ¡Chapeau!

Paso 1:

Pela los ajos y pícalos. La cebolla pícala en dados grandes. Por su parte, pela la calabaza y quítale las pipas del centro. Corta la carne en dados.

Paso 2:

En una olla o cacerola grande pon un chorro generoso de aceite y rehoga la cebolla durante 5 minutos. Añade después la calabaza, el ajo y la miel y rehoga durante 10 minutos más. Pasado ese tiempo, añade las especias.

Paso 3:

Añade agua hasta cubrir bien todos los ingredientes y sal al gusto. Pon a cocer durante, por lo menos, 20 minutos o hasta que la calabaza esté bien tierna (tiene que estar muy blandita, de lo contrario no podrás triturarlo bien).

Paso 4:

Tritúralo todo hasta conseguir una textura bien fina y sin tropezones. Rectifica el punto de sal y de pimienta negra.

Presentación:

Sirve esta crema bien caliente, en un plato hondo bonito o en una cazuelita individual y adorna con cebollino picado.