Crema de calabaza con nata

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Crema de calabaza con nata
+Fácil
< 20
Crema de calabaza con nata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Para mí no hay nada mejor en una noche de invierno que cenar una buena sopa o crema. Pero con la vida que llevo no tengo tiempo para nada, asique cuando me prestaron esta receta de crema de calabaza con nata en olla express se me iluminaron los ojos. Es fácil de hacer y el resultado es una crema suave y deliciosa con el dulce sabor de la calabaza.
Los pasos que hay que seguir son los siguientes:
Cortar la calabaza, la patata y la cebolla en trozos. Añadir un poco de agua, la pastilla de caldo, y cocer en la olla exprés rápida 3 minutos. No poner mucha agua, ya que entonces la crema sale muy líquida. Sacar un poco de caldo y reservar.
Abrir la olla, añadir la nata, y salpimentar. Batir con la batidora hasta que quede una crema fina. Si la crema quedara muy espesa, añadir un poco del caldo reservado antes. Si es necesario rectificar de sal.
La verdad es que está deliciosa esta crema de calabaza con nata, y resultaría perfecta si la acompañas con unos picatostes.

Puedes sustituir la nata por un poco de queseo crema, le da un toque distinto pero también muy rico.
Plato ideal para congelar y tener siempre listo para comer. Sólo es descongelar y calentarlo en el microondas.