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Crema de calabaza nevada express

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Crema de calabaza nevada express
+Fácil
20-30
0-150
Crema de calabaza nevada express
Valoración media
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Elaboración

 

 

Yo lo hago en la olla express, asi en media hora lo tenemos preparado. Se pone aceite que cubra la base de la olla, se pica menuda la cebolla (¡menuda cebolla picada! para qué este minucioso y lacrimógeno trabajo, preguntareis luego cuando ponga que se pasa por la batidora ;-P, pues porque se pocha mucho mejor y más rápido, contesto yo toda previsora).

Cuando este transparente, se añade la calabaza en trocitos y se rehoga un ratín mientras pelo y troceo las patatas. Añado éstas. les dejo un minuto que cojan sabor, echo sal, cubro con agua (mejor si teneis caldo de verduras, claro) y echo un chorretón de nata liquida. Esto es opcional, si pensais que engorda, no echéis, si os gusta más cruda, añadidla luego y quedara preciosa para decorar.

Se cierra la olla, según el tipo de olla (yo de las antiguas) se deja veinte minutos. Luego lo pasamos todo con la batidora hasta que quede una crema finita, ahora le podeis añadir la nata si no lo hicisteis, agua si os quedo muy espesa o incluso leche si quereis darle calcio a los peques...

Sírvase en plato hondo, póngase una espiral de nata para decorar y queso de cabra desmenuzado emulando la nieve que nos persiguen en esta ola de frio polar  ¡y a entrar en calor!