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Crema de camarones

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes
Cocina:
Crema de camarones
+Fácil
20-30
€€
Crema de camarones
Valoración media
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Elaboración
La crema de camarones es el entrante perfecto para cualquiera de nuestras comidas. Podemos reservarla para las ocasiones especiales, pero cada vez los camarones se están convirtiendo en un ingrediente más asequible, por lo que disfrutar de ella es más fácil. Resulta realmente deliciosa. En primer lugar limpiamos bien los camarones y se cuecen en poca agua con sal. Una vez que estén ya cocidos, se reservan unos pocos y el resto de trituran en la misma agua en que se cocieron y se le añaden las yemas de huevo. En una olla se pone la mantequilla a derretir se sofríe ahí la cebolla y el ajo. En el momento en que la cebolla esté transparente, añadimos la harina y dejamos que dore un poco y agregamos la crema que ha resultado de triturar los camarones sin colar. Pelamos el resto de los camarones y echamos las colas en la crema. Lo sazonamos con sal y pimienta y se deja hervir durante unos minutos a que espese bien. Se agrega la nata y la leche, dejamos que hierva otro par de minutos y lo retiramos del fuego. Podemos servir en una sopera esta crema de camarones y adornarla con un poco de perejil. Podemos adornarlo también con la clara de huevo bien picadita, espolvoreandola por encima.