abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Crema de chocolate a baño maría

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Crema de chocolate a baño maría
Fácil
< 20
Crema de chocolate a baño maría
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta que os traigo es una forma muy sencilla de obtener una estupenda crema de chocolate a baño maría con la que rellenar vuestros pasteles, untar vuestros bizcochos o simplemente comer sobre una rebanada de pan. Para hacerla tan solo tenemos que cortar el chocolate en pequeños trozos, es decir trocearlo y fundirlo a fuego lento. Añadimos después la mantequilla y lo damos vueltas constantemente con una cuchara de madera hasta que se derrita en el chocolate caliente por completo. Añadimos entonces el licor y lo mezclamos hasta que se integre del todo. Entonces lo retiraremos del baño maría y lo dejamos enfriar antes de emplearlo para relleno o decoración. Esta crema de chocolate a baño maría es muy rica, y como habéis podido observar muy fácil de hacer. El licor utiliza el que más te apetezca. El de naranja le va estupendamente, aunque el de menta también.